小学风景作文
打开尘封已久的记忆盒子,翻出成长的历程。
幼儿时我们单纯的如一张白纸,每天吃完了玩,玩了睡,过着悠游自在的日子。整个院子就是自己的天下,逗逗小鸡,惹惹小狗,玩得乐此不疲。有时候,也会为了一块糖果挣得面红耳赤。因为一个小玩具而拳脚相对。那时的我们穿着时髦的小衣服,扎着好看的小辫,回来时必然满脸灰尘,衣服也不再那么崭新。小脸上跟画上颜料一样,白一道黑一道。那时的我们真是可爱。那种童真童趣也真得很美。
记忆再度放到了一个人身上。这个人穿着蓝色的上衣,黑色的长裤和一双布鞋。还有一小辫。她没有双腿,身子被绑在一个木头的车子上。双手推着盆子前进。她的坚强令我敬佩,她的身影让我明白了坚强和坚毅。她的身影将成为记忆盒子中的一道亮丽的色彩,一道最美的风景。
记忆盒子在度旋转,忽转到了初一。那时,我们还未结识,当然也有早已熟悉的人。那时的我有点自卑,加上性格内向,所以也就没和别人打招呼。时间长了,也有点孤独,正当我犹豫和徘徊的时候,她笑着对我说:“一起去玩的吧!”那时的她扎着小辫,当时她的笑是最美的风景。
后来,我们成了朋友。她帮我走出自卑。无论有什么她总是和我一起分享。我有时候会偶尔莫名其妙地发小姐脾气,都是她在一旁陪着我。
因为小,所以在压力大时,偶尔也会哭,都是她在我身边陪着我。记得,那时候,比较流行看书,每次借到书时,看完了总会给我,我看完了她才去还。还有在我肚子痛的时候,是她帮我接的开水等等。
记忆盒子突然停止不动了,那是因为我多想看几遍,每一次她笑时的神采飞扬。她的笑是记忆盒子里面最美的风景,也是最让我心动的风景。
当盒子再次旋转时,停在了一幅画面:一个少妇在做饭,香气四溢。少妇偶尔忍不住喝点汤尝尝。一会儿,门开了,一个背着书包的小女孩回来了。一回来就到处嗅,并赞扬饭菜做得好吃。少妇开心地笑了,把饭端到桌子上,却只拿了一双筷子。对孩子说,她吃过了。让孩子先吃。
记忆和放映没有完结,我却早已看得泪流满面。那些风景将是我一生的珍藏!