风景的作文
时光易逝,岁月如梭,伴随着年龄的增长,许多的人和事在我们的记忆中愈来愈淡。但他们刻在我们心灵深处的风景却记忆犹新。她的微笑就是我心中最美的风景。
傍晚,吃过晚饭,我独自一人在操场上漫步,回想着这天发生的所有事情,心情糟糕透了。凉风静静地吹,把树上的叶子吹得缓缓下落,我好想做一片树叶,就这么简简单单地活着。人,活着实在太累了,要经历那么多风雨。
几天前月考了,成绩一出来,我的头顶上像被狠狠泼了一盆冷水,一切都与我所想的相反,成绩离我心中的目标差得远。我心想,我付出了那么多的努力,别人做了的,我做了,别人没做的,我也做了。为何我得到的那么少?我不甘心。我那时的心情既难过又气愤。欲哭无泪,我低声自语道:“我再也不想那么认真了,原来不认真考试才能考好。”
我走到草地上躺下,什么都不愿再去想了,路过的同学笑着看我,看到他们的笑,我突然回忆起了小学时最好的朋友对我的微笑及与她之间发生的故事。
有一次月考,我与朋友比赛,看谁考得更好,结果我失败了,还比她少好多分。几个同学笑话我,说我不可能超过她的,我很生气,一整天都扒在座位上,像霜打的茄子似的,下午放学之后,她塞给我一张纸条,并冲我微笑着,我把她的笑当成是嘲笑,不想理她,但还是收下了纸条,那上面写着:笑一笑吧,别整天板着张脸,你笑起来更可爱。一次失败说明不了什么,你不是也赢过我吗。我们是好朋友,应该一起学习,一起优势互补,一起微笑,让荡漾的酒窝伴我们冲破学习上的一切艰难险阻!字的下面还画了张微笑的脸,她不擅长画画,但在我看来,那两张笑脸画得却那样美,我被她感动了。于是从那以后我们变成了最好的朋友,每天都以微笑对待一切。
想到这些之后的一秒钟,我突然清醒了,她的微笑定格在我脑海中,我问自己何时变成了这个样子,每天都那么悲观。甚至都不想努力学习了,如果她看到我这个样子会有多失望啊,我一下浑身都充满了力量,一口气跑到了教室。我想:我一定是还不够努力,我应该更加用心,我对未来充满了信心与希望。
她的微笑不止一次地带给我新的体会,它总是灌溉着我的心田;带给我阳光,照亮我的心房,甜美着我的心灵。
时间在流逝,岁月在更迭,她的轮廓在我的脑海中已渐渐消散,我与她之间的许多故事也记不清几件了。也许某天我们在茫茫的人海中相遇。已互不相识,只能擦肩而过。但是她那甜美的微笑我会永远记得,因为它就是我心目中最美丽的一道风景。