风景的作文
生命中每一段过去的时光,都像小鸟在水面轻轻掠过,似鲜花在岁月深处绽放,如德芙巧克力丝绸般滑过回望,却都弥足珍, 小学时,外公的伞是遮阳的树。
每次校车缓缓地驶入小巷,随着笑声跑下的是一个个活泼的孩童。而每天准时无误的出现在我眼前的,都是外公和那把伞,无论是烈日炎炎还是刮风下雨,外公总是耐心地等在站台,手中拿着伞,满是期盼的望着我,在我下车时急切地撑起伞。如今,烈日无情的暴晒,风雨冷酷的吹打在外公脸上,留下了深深的印记。可每天放学后,见到的依然是外公亲切的笑容。
初中了,妈妈的照料是清澈的甘泉。
累了吧,快吃点水果。每天晚上,妈妈的唠叨不绝于耳。看着眼前削好的各种水果,也突然想起妈妈挑水果时挑剔的样子。她一会儿掂掂重量,又放在眼前仔细的注视着外观,妈妈的双手在五彩的水果间一一划过,只为寻找那最美最甜的一刻。想到这,心里暖暖的
初三了,老师的关爱是指路的明灯。
每个阶段,老师都会和我交流学习的,那一次的谈话记忆犹新。请不要为一时的错误而自责。塞翁失马,焉知非福。老师的眼神是那么亲切,嘴边永远挂着微笑,在我失意的时候给我信心和希望。此刻,失落之感烟消云散,剩下的只有前进的动力和一颗浸润在关爱中的心。
细细品味,这些看似微不足道的小事,在心中犹如巧克力轻轻滑过,留下甜美的回味。一路走过,爱如潮水一般涌来,化为一条宽阔的道路,带我领略沿途的风景,走向远方。谢谢你们,是你们让我活得如此充实,如此精彩。
爱,永远充斥在身边,从未远去。
相信前方的路,依然是道道美景。