优秀风景作文
咦?是谁打碎了七彩的颜料瓶?是春吗?没错,那个富有魔力的春姑娘来了!快看!看那边!春姑娘提起裙摆,向我们走过来了呢!看,她手上还拿着五彩缤纷的颜料呢!
她把绿色送给了小草,小草从土里露出了脑袋,好像在思考这是谁来做客了呀?哦,原来是春姑娘啊!小草眨着大眼睛好奇地看着这个崭新的世界。
她把蓝色送给了小溪,小溪也活泼起来啦!叮叮咚咚地发出美妙而动听的声音,好像在说:呦,这不是春姑娘来了吗?鱼儿们的乐土活起来了,他们自然也克制不住地兴奋起来了,在水里游来游去。领头的鱼儿带领着鱼群,在水里自由地穿梭着,一会儿往那边游一会儿往这边游,他们摆动着灵活的身姿,玩得可开心啦,吐出一连串小巧可爱的气泡儿。
她把七彩全部慷慨的送给了小花,小花呢也毫不客气地收下了这份大礼。红的,粉的,蓝的,紫的,各种各样的花儿们似乎听到了春天的召唤,就像约好了一样,纷纷舒展开了身体,绽开了迷人的笑脸。
她把满满一瓶的生机送给了大地万物,包括我们。春回大地,万物生长,百花齐放,正所谓一年之计在于春,人们也都脱下了笨重的羽绒服,换上了轻便的春装加足马力向前奔去。
春雨淅淅沥沥的下了起来,默默无闻的滋润着万物。万物都享受着这盼望已久的春雨。雨又细又密落在身上没有任何刺痛的感觉,反倒让人觉得温柔和舒适。
她像一位慈祥的母亲,仿佛大地上的万物都是她的孩子,她细心地呵护着他们。春雨洋洋洒洒下了一个下午,走出去,清新的空气扑鼻而来,春风里裹着独特的春的芬芳。有小野花的香味还有淡雅的青草味儿。换上轻装的人们出门了。不用撑伞,就算水珠还在树叶上滑动,这真是个全新的美妙的世界。
漫步河边,看到了一派生机勃勃的景象,这跟冬天不一样,在寒冷的冬天岸边没有任何的人,冷冷清清的,而现在春回大地,一切都不一样了。瞧,岸边坐着好些人,他们每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,笑着,聊着,闹着。
这就是那一道留在我心底的风景。