美丽的碧峰峡
她,没有张家界的巍峨险峻;她,没有青城山的深幽美丽;但她却是一个灵秀之地,一个充满美景的地方。骄阳、绿树、水稻、云彩伴随着我们来到了雅安的碧峰峡。也许是因为骄阳、绿树、水稻的陪伴,所以三个小时的车程一晃眼就过去了。一路上美丽风光尽收眼底,远处,西岭雪山的雪山顶和一座座绿油油的山让我们的眼睛应接不暇。
终于,到达了女娲补天倒下后化成的灵秀之地——雅安的碧峰峡。
来到碧峰峡的入口,我们先乘坐青云梯下到了峡谷底部,到了底部后抬头一看,一座依悬崖而建的电梯耸立在崖壁旁,后来才知道这青云梯高达99米。前方,绿树、溪水、石梯、青山、巨石映入眼帘石梯嵌在青山上,绿树长在巨石青山的缝隙中,溪水缓缓地从巨石旁流过,它们会成了一幅立体的画,一首无声的诗。远处,一阵阵水声吸引着我们,走近一看,一座瀑布飞泻而下汇成了一处水潭,许多水还沿着岩石缝隙缓缓流出,人们也纷纷与这瀑布合影。当地人说那是女娲补天记日时刻下的,共有1026岩层,高有120米宽有10米。与她合影后,她似乎有一种引力牵引着我,使我久久不愿离开。又向前行走了大概四五百米后,隐隐有水珠溅到我的脸上,抬头一看一串水珠正从崖壁上方飞溅下来婉如一颗颗一串串的珍珠美丽极了,再加上阳光的映照美得更是妙不可言。也不知是阳光照亮了“珍珠”,还是“珍珠”洗亮了阳光,阳光是愈来愈金了,“珍珠”也是愈来愈金了。碧峰峡的水可真凉啊!当我们又向前走了半个小时后来到了“金粉滩 ”,又名“淘金滩”,她可也是有来历的哦!相传古时候雅女用金粉画眉,银粉画面,于此洗脸,散落金粉,长日积淀成此金粉滩。晚唐诗人温庭筠以“小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪。”来赞之。人们见后也纷纷停住脚步在此嬉戏。水在平躺的岩石上流动着,我们将带去的西瓜放入水中不一会儿西瓜就变得无比凉了,吃了一口后更是透心的凉,就像刚从冰箱里拿出来的一样。
这里的水可真绿啊!绿得如同宝石一般;绿得如同被青山、绿树、小草染成的一样;绿的像绿色染料一般。她的绿是那么柔和;她的绿是那么爽心悦目!
好一幅立体的画,好一首无声的诗。让那流水慢慢奏鸣吧!让那青山绿树变得更绿吧!我爱这溪水!我爱这青山绿树!我爱这立体的画!我爱这无声的诗!我爱碧峰峡!