最美的风景作文
大家都说:国有国法,家有家规。而在这天,我算是真正的领悟到了什么是规则。
周末,我,哥哥和嫂子开车去山上玩。我哥哥提前对我俩说:“今天是周末,山里可能会堵车,你们可要有所准备呀!”我和嫂子异口同声的说:“好!”我们俩各自回房间拿了自己喜欢的零食和汽水。
我们开车奔驰在去山上的马路上,那里的山路又崎岖又狭窄,但是令我惊奇的是那里一点也没有堵车。大家都照着自己应该在的道上行驶着,从来没有出现车子想要超车的现象。那些车子都井然有序的排着队。到了转弯的地方,我的心中起了一个念头:万一大家都不减速,不小心跌下山谷或是两车相撞了该怎么办呀?
我心中十分的紧张,可到转弯处,没有想到的是,每一个司机都是慢慢地走。虽然说,有的车子在半路中会想要超车,不过他们很快就会打消了这个念头。
在我看来他们都是最好的司机,从来不会有车子想赶时间而去超越别的车子。我觉得如果每辆车子都可以这样有条不紊地走着,这便是一道风景线,这也是我自出世以来见过最美的景色。
这是为什么?不是大家配合,而是因为大家都知道规则之美,人性之美。在去山上的途中车辆虽多,但大家遵守了规则,便感觉不到车多;山路虽窄,但大家遵守了规则,便感不到路窄;弯虽急,但大家遵守了规则,便感觉不到变急。
我们要遵守规则,规则也是我们最好的老师!