写风景的作文
东湖风景秀丽,是我最爱去的地方。
东湖的美,美在湖水。清清的湖水像一面明亮的镜子倒映着蓝天白云;倒映着绿树小草,倒映着湖水中的亭台楼阁。一阵微风吹过,波光粼粼的湖面上像撒一层碎银,一闪一闪的。
湖中一个个的凉亭,小巧玲珑,掩映在绿树丛中。亭子的檐角翘起,像展翅欲飞的雄鹰。亭子里,一根根红色的梁柱上雕刻着精美的图案:那龙腾空跃起,那凤展翅翱翔,真是龙凤呈祥。
湖上座座小桥造形美观,形状各不相同,桥上游客来来往往,他们迎着风儿,走在小桥上,一边观赏碧波荡漾的湖水,一边呼吸着湖上的清新空气,让人心旷神怡。
东湖的美,美在湖堤上的花草树木。这里的树木郁郁葱葱,一棵棵大树撑开绿绒大伞,柳树垂下柔软的枝条,树上像挂着千万条绿色的丝带。一年四季花儿争相开放,红的似火,黄的赛金,白的如玉,粉的如霞,姹紫嫣红,美丽极!
家乡的东湖,我爱你!