风景作文
有你的地方便是风景,一株草,撑起了一道靓丽的风景。
依稀记得去过一个地方,不记得叫什么了,也忘了自己为什么在那,甚至不知道是真的去过,还是只是一场梦。只记得那个地方什么都没有,有的仅是漫地的黄土,荒芜人迹,连杂草都不愿“赏脸”,在不远处还有一条已经干涸了的小河,一点水都没有。要不是凹陷下去一条,都不知道这里原来有一条生机勃勃的小河。周围鸦雀无声,只能听见风“呼呼”的声音,拍打在我的脸上,如针扎般疼,但我却无瑕顾及,脑海中只有一个声音在催促着我,那就是“快点离开这个鬼地方”。我踌躇了一会,环顾了四周,确定一个生物都没有,就跑了起来,先是用尽全力跑,渐渐的,跑不动了,我慢了下来,改为走。
就这样,我毫无头绪地走着,不知道过了多长时间,我突然看见了一抹绿!一抹新绿!我原本焦急、悬着的一颗心渐渐平静下来,因为我看见了生命!“有生命说明可以生存,说不定,这个地方并不是这个样子,可能它是富有生机的。”我这样庆幸地想着。我迫不及待的跑过去,只见一株不足十厘米的小草倔强的扎根在黄土里,它只有两片叶子,但两片却精神抖擞,傲然挺立在风中,一点也不像生长在逆境中的“待宰物”,倒是像一个士兵。大地便是战场,这株小草就是胜利者,超越了任何事物,独霸这一方。我情不自禁地伸出手,抚摸着那两片精神饱满的绿叶,心中更是感慨万千。
如果我要是一个人在这样荒芜、只有自己的环境中是否也可以做到小草这样——坚强不屈,持之以恒,凭着自己的意志力活下去!坚强的活下去!不管不顾,只为活下去!答案显而易见。独自一个人成长着,不顾别人的目光,只为自己而活,你来,它生长的很好,你不来,它依旧顽强!但,能有多少人可以做到这样?
就这样的一株,一株微不足道的小草,却撑起了整个风景!