风景作文
这是一扇普通的窗户,白色的铝合金边框,透明的玻璃,空闲的时候啊,我总是喜欢靠着窗户,慢慢地欣赏窗外的风景。
天空中有许多小鸟正在飞翔,叽叽喳喳的,看,就数那只带着花白色羽毛的最调皮,它好像是这群小鸟的首领。在它的带领下,时而排成人字形,时而排着一字形,时而停到电线杆上梳理羽毛,时而又蹿到枝丫上嬉戏打闹,自由自在,无拘无束,我好羡慕它们啊,不用整天困在家里,哪里都不能去,真想变成它们,想去哪里就去哪里,这才是我真正向往的生活啊!
不远的地方,原先是一大片空地,现在盖起了几栋高楼大厦,很气派。工地上还不时传来机器的轰鸣声,这座城市发展得越来越好了,日新月异。听爸爸说他小时候,到处都是破破烂烂,路也是坑坑洼洼,房子都是矮矮的,车也很少。我想等我长大后,城市肯定会变得更加漂亮吧,科技会变得更加发达,我们的日子也会更幸福。
大路上人们行色匆匆,每个人都好像在和时间赛跑一样,有些还露出着急的样子,脸上流出豆大的汗珠,那是为了养家糊口而奔波的吧,虽然辛苦,但是我想他们看到自己努力的结果之后,肯定会非常开心吧!路旁边的长椅上,一位头发花白的老爷爷悠闲地躺在上面,手上摇着扇子,嘴里还哼着不知名的小曲儿,一副快活的样子,他一定是一位退了休的老人,现在到了安度晚年的时候了。
这时我好像还看到三三两两的,背着沉重的书包的学生们,有些一边走着一边嘴里啃着早餐,有些和同伴们说说笑笑打打闹闹,有的眉头紧皱,他们是不是还在想着昨晚那道题有没有新的算法呢?或者是担心课文没有背出来会被老师抽查到呢?读书很辛苦,但同时对每一个人却又十分的公平,只要努力,就一定会有好结果。爸爸经常对我说读书能让我们学到新的知识,掌握新的本领,这样啊长大后,就能做自己喜欢做的事情,世界这么大,如果没有学好知识,凭什么去看看呢!
窗外的“风景”好美啊,到处都有自由和希望,在等待着我们!