风景的作文
在我们伟大的祖国,有许许多多令人叹赏的美丽奇特风景。我认为,中国最美的景色当属张家界。张家界以山峰为骨,以绿树为衣,以水涧为缀,精织了一幅幅神彩美妙的自然画卷!
一进入到张家界,山影绰绰,感觉处处都是美不胜收的宜人景色。一座座巨峰仿佛扎根于万丈深渊,且每一座峰都长得各有特点,有的像下凡仙女,有的像乌龟、驼峰,有的像老人、胖娃……千姿百态,妩媚而雄伟,像一个个耸立的巨人一样望着你,既感叹它的神奇,而又有点生畏。你若站在远处眺望,峰群直插云霄,峰顶云雾缭绕,在这群山之中,你会变得十分渺小。还有,在两座峰之间,会有一根独木支在那里当做过山桥,底下则是“无底洞”,想着走在桥上的人,不禁胆颤心惊!
张家界的水姿也各有特色。“金鞭溪”,光听这名字就特吸引人。走进那里,首入眼帘的是一条蜿蜒狭长的溪流,就仿佛是一条风中漂游的丝带,从脚下连接到远山尽处。清澈的溪水轻柔地流过多彩的鹅卵石,不肯弄出一点声响,而在陡峭极窄处,却又像利剑一样刺在山石上,飞溅出多多水花,阵风吹过又像是天女散花般溅落在游人身上,引发一阵阵欢叫声。溪边的石头有许多“水滴石穿”的凹洞,令人感叹大自然的神奇!你还可以趟过金鞭溪,感受流水给予你的清凉,带给你的快乐。更令人欢欣鼓舞的是,溪水中不时游过一群群小鱼儿,欢畅地在溪水中窜来窜去,据说金鞭溪中的鱼像天赐一般神物,极富营养价值。
在一条随溪而上的幽径旁,苍郁的树木纤枝不时的挠抚着游人脸颊、头发,一不小心,还会勾掉头上的太阳帽。山中远近鸟儿欢快的叫声,交互回应着,它们时而飞落在游人身旁,时而急促飞散而去,仿佛在迎接我们,却又显出被打扰的惊恐。听溪涧流淌之声,看千奇百怪的山峰高耸挺拔,深深呼吸者山林中湿润清新的山风,徜徉在连接串串美景的小路中,你犹如走进了人间天堂。
张家界的风景让我永生不忘,它带给我的是奇峰,是流水,是绿树,是神奇的大自然,是幸福与快乐!还有……