风景的作文
我家小区附近有一座人行景观桥。那是一座很美的桥。
它静静地横卧在清溪河上。黄色的桥墩、栏杆,棕红色的桥面与碧波荡漾的河水相映成趣。特别是到了晚上,桥索上的霓虹灯亮起,景观桥就越发迷人了。小城的人们喜欢在景观桥上散步,看风景。我也常常在那里驻足,沐浴冬日的阳光,享受夏日的清风,观赏四季不同的风景。
一个夏天的傍晚,天气异常闷热,我想出门透透气,于是信步走上景观桥。因为天色尚早,人们都还在家里吃晚饭,所以桥上的人并不多。我走到桥中间,倚着栏杆,恣意享受着清凉的河风。一会儿看看天边不断变幻的云霞,一会儿看看桥上静静垂钓的老人……我完全沉浸在这美好的风景中了。
过了一会儿,一位老爷爷和老奶奶牵着小孙女走上了桥。小女孩大约三四岁,圆圆脸,大眼睛,肉嘟嘟的。她穿着粉色的小裙子,粉团团的,可爱极了。她一上桥就特别兴奋,挣脱了爷爷奶奶的手,咯咯地笑着,在前面跑。老爷爷和老奶奶在后面边追边喊:“慢点儿,慢点儿!”多么美的画面!我心想。
突然,小女孩不知被脚下的什么东西绊倒了,重重地摔在桥上。她哇哇大哭,老奶奶连忙跑上前把她抱起来,看她有没有受伤。还好,没事儿,老奶奶松了口气,把孙女抱在怀里哄:“该死的桥!为什么要让我宝贝儿摔跤啊?我踩死你!”边说边假装用脚跺桥面。小女孩破涕为笑了。这时,老爷爷径直走到桥对面的工地上,捡了一块石头回来。我心里一紧,想:不至于吧,真的要砸桥?老奶奶见老爷爷拿了一块石头回来,不解地问:“老头子,你干什么呢?”“桥板之间的木楔子松动之后突出来了,刚才宝贝儿就是被它绊倒的,我捡了块石头想把它砸进去,免得又绊倒别人,也免得桥板松动。”
原来是这样,我松了口气,不禁为自己的“小人之心”感到惭愧。咚咚咚……老人挥舞起手中的石头……夕阳挥洒着最后一缕金光,映在老人身上,给老人镀上了一层金色。
天边云霞如锦,桥下水波无痕,眼前,风景如画。在这里,我看到了最美的风景。