最美风景作文
我们学校的奇观美景真是数不胜数,而我认为最美的一道风景就是蔬菜基地了。
走进蔬菜基地,满棚的黄瓜枝叶繁茂,盛开的黄花娇艳无比,笔直细长的黄瓜上长满了密密的小刺,让人感觉它充满生机。如果你摘一根大咬一口,你会感觉它青脆香甜。绿树下垂挂着星星点点的辣椒,一个紧挨着一个。仔细看着,密密麻麻的小辣椒,从上到下,挤满了细细的枝条,有些叶子被挤得早早就脱落了,有些叶子虽挂在树上但也有些黄。只有那一串串的果实,那么娇艳动人,红色的,绿色的,斑斑驳驳。有绿色的辣椒跟我们玩捉迷藏,躲在红辣椒后面,探出小头,左顾右盼。红色的辣椒则害羞地涨红了脸,可爱极了。
瓜蔓上垂下一条条青青的丝瓜儿,像一个个倒挂的青冰柱。绿叶丛中点缀着黄黄的花儿,辛勤的小蜜蜂像赶集似的聚拢来,甜美地采着丝瓜花的蜜儿。红彤彤的西红柿像灯笼一样挂在技条上,把园子点缀得像节日的舞台一样绚丽多彩。
茄子树上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍,大腹便便的茄子先生,懒洋洋的望着下面,哦,原来它在欣赏茄子妹妹的优美的舞姿!树上还有些紫色的小花,用以点缀这茄子的家。在紫茄子家旁,还有些白茄子,白茄子跟紫茄子是一家人,这不过白色茄子的小花、叶子、包括他们自己的颜色,都带有一点点白色。瞧,豆角的藤爬满了支架,结出的又长又绿的豆角多得把支架都压弯了,你看,那长长的豆角像一根根翡翠做的长绳,风一吹,这些豆角娃娃在支架上荡起了秋千,好像在说:“我们已经长大小呢,快把我摘下来吧?”
那大白菜可真可爱呀!这大白菜真是名副其实的“大”,它那肥硕的身躯极像孕妇。它那白色的经脉向两侧蔓延,这些经脉或粗或细,或长或短,就像爷爷的胡须一样随意地生长在叶子上。新鲜的大白菜很营养,它有“菜中之王”的美称,还是世界四大蔬菜之一。这些各式各样的蔬菜,都离不开同学和蔬菜管理员刘爷爷的辛勤劳动。每当这些蔬菜收获后,就会送到学校食堂,让同学和老师好好品尝啦。
瞧,这就是我最喜欢的一道亮丽风景线——蔬菜基地。