风景的作文
考试考好了,考试考好了,可以去临海玩了。我每次去临海,阿姨都会带我去临湖,它是一个漂亮的地方,我可喜欢去临湖玩了。
临湖公园位于临大道一侧,它与体育馆遥遥相望。一进入公园,有一大片茂盛的花草树木,有高达的白桦树。树上挂满红色的小灯笼和闪烁的小彩灯,树下的杜鹃花和三色堇争相斗艳的开着,好一派节日的气氛。再往前走是游乐园,有秋千,有滑滑梯,有翘翘板,在还没有玩前,我看见了一架战斗机,连玩的心思都没了。赶紧扑向飞机。走过石拱桥,就来到了我最爱的音乐喷泉,叮叮咚咚的喷泉,伴着优美的音乐,总能吸引我们驻足停留。在闪烁的灯光下喷泉显得晶莹剔透。
我们仿佛看见泉水化成春雨拂过公园里的每一棵住屋,柳树吐出了嫩绿的枝桠,小草从地下探出脑袋,新奇的看着临湖的美景,湖水中倒映这石拱桥想乌龟的背壳。我和妈妈手拉着手一起唱着《让我们荡起双桨》漫步在湖边的小石径上。
夏天的临湖最美的风景就要算荷花仙子那婀娜身姿,翠绿的荷叶丛中,荷花朵朵迎着骄阳。勇敢的绽放着。仔细观察这些亭亭玉立的荷花好一副千姿百态的景象,有的像羞红脸的小姑娘躲在荷叶下,有的高高地撑出水面三两成群,像是轻轻地在交谈着什么,有的像披着轻纱的仙女,在湖面上迎风翩翩起舞…。
秋天的临湖,像一副被落叶掩盖的水彩画。
临湖真是个好地方,让我流连忘返!