风景作文
在这个世界上,有一个属于我的位置,我用自己绚烂的彩笔,描绘出独一无二的美丽画卷;用自己澎湃的激情,展示出青春蓬勃的风景。此时此刻,我就是一道风景!
摄影比赛迫在眉睫。我十分迫切地想拍摄出一只小鸟在河边嬉戏的瞬间,但如愿以偿总是困难的。截止日期还有最后一天,我决定不达目的誓不罢休,背起设备,踏向执着的征程!
到达香山植物园,我摆好设备,趴到溪边,静候鸟儿的大驾光临。我早就明白摄影是一门艺术,是一门需要耐心与毅力的艺术,你必须一动不动、耐心等待,并且时刻集中精神,静候那美好镜头的来到,这确是一项苦活。我本身就是一个好动的人,完全不符合摄影师的基本要求,但我热爱摄影,我坚定地认为:一块石头,只要经过精心打磨与雕刻,终会成为一块光彩夺目的石头。摄影也一样,只要经过不懈练习与尝试,拍摄动物都能拍得像静物一样惟妙惟肖。
正思想间,一只身披蓝衣的鸟挥舞着小巧的翅膀,停落在溪旁的一棵桃树上。我惊喜万分,恨不得拍手叫好。“你快下来啊,来到溪旁喝点水吧!”我在心里急切地叫道。只见小鸟在枝头跳跃着,用它那轻盈的身体不停地扫落树枝上的雪,却迟迟不肯下来。此时是初冬,刚下完雪,我的腹部似乎已被雪水浸湿,十分难受,寒风也一阵一阵地刮着,冻得我双手通红,感觉要僵硬了。我与小鸟僵持了十分钟后,那只身披蓝衣的鸟好像突然领了情,“砰”地一下飞下了树,在雪地里一蹦一跳,慢慢地逼近了小溪,在周边徘徊。它时不时停下来梳理它柔软的羽毛,时不时左看看右看看,小眼光里充满了警惕。即便如此,我也感觉到了上天对我的极大的恩赐,调整焦距,准备拍照。终于,它俯下身子,如蜻蜓点水般轻饮了几口溪水。我按下快门,拍摄了这一组十分完美的画面。这是一幅宁静又美好的画面,清澈的溪水,雪白的大地,蓝色的精灵,和谐的意境……一种自豪感从我心底油然而生,漫长等待固然艰辛,但丰厚的成果更令我难以忘怀。
洗出后的照片更是令人爱不释手,看着它,那伏地等待的画面便再现在我眼前。照片的画面固然很美,但拍摄这幅画面的艰苦卓绝的我,难道不也是一处美丽的风景吗?我用耐心克服了内心的浮躁不安,我战胜了自己,我没有被寒风所屈,没有被冰凉的雪水所折,我成就了一道属于自己的灿烂的风景!