国庆节,我们一家去临安的山里玩。临安的山是奇特的。它们有的很矮,只是一个小土堆。有的山从中间裂开,如被利剑劈了一般,石头是那么光滑平整,高耸入云,让人望而生畏。有的山连绵起伏,仿佛海上的波浪。有的山让一层浓雾笼罩,山峰时隐时现,显得十分神秘,好像仙境一般。山上的树是多姿的。有些从地里伸出几股粗壮的树枝,向四周伸展,上面长满了绿绿的、浓密的头发,仿佛是一把巨伞。
有几棵水杉,高大挺拔,如同一个个威风凛凛的守卫者国土的战士。更有甚者,下面部分几乎一片叶子也没有,只有顶端长满树叶,如同一个大蘑菇。山中的水是秀丽的。一条小溪从山上奔下来,叮咚,叮咚地唱着歌,仿佛一条银白色的丝带缠绕在山间。一个小湖嵌在山腰,如同一面明镜,映出旁边碧绿的树。一眼清泉在不停地向外吐泡泡。一条瀑布挂在山间,水冲击着岩石,发出哗哗的响声,激起一阵阵水雾,让人叹为观止。
山上的花是多彩的。一种不知名的小花正在怒放,如一团火焰在跳动。野菊花露出了白色的小脸蛋,蒲公英花垂下了金黄的花瓣。临安山中的景色就是如此多娇,让人流连忘返。