风景作文
老家的风景——叶锦豪天,下着蒙蒙细雨,而我们一家三口就在今天前往我的老家。
我的老家是一个山清水秀的小村庄,它在大山的“怀抱”之中。我们一家三口开着车刚从高速公路上下来,就进入了山间的小路,这山间的小路可不像城市的马路那样宽大笔直,而是狭小弯曲。由于这条路转弯特别多,都可以用“山路十八弯”来形容了,而且各各都是急转弯。当汽车开出这一段道路时,我的老家就到了。老家的风景可真美啊!山峦起伏,由于下雨的关系,每座山上都有一些云雾,这些云雾好似披在姑娘身上的轻纱,可美丽了;流淌在山间中的潺潺的小溪,清澈见底,哗哗作响,好像在吟诵一首首小诗,奇山秀水。这时我听见了巨大的流水声,我问:“这巨大的流水声是从哪儿传来的?”妈妈答:“这是从巨大的流水声是从山间的瀑布传来,瀑布离这里有一段距离呢!“我决定去看看瀑布,想要看到瀑布就必须登山,经过一段时间的跋山涉水,我看见了瀑布:清澈的水从高高的岩石上流下来,水和岩石发生摩擦,形成了雪白的水花,太壮观了!
这就是我老家的风景,美丽而又壮观!