风景的作文
骄阳似火,树影成斑,而在喧闹的市中心,却藏着一道动人的风景。
室外阳光很烈,我我为了要购书,不得不顶着骄阳,踩着单车发分秒必争的赶往书店,即便是踩着单车,也丝毫感觉不到凉意的风。
街上的酷热与喧闹使我不禁加快了脚步,迅速停下车,三步并作两步的登上台阶。刚到书店门口,迎面吹来安静凉爽的气息,如沐春风,顿时焕然一新。踏入书店,除了成封成堆的的书,还有许多埋头全神贯注看书的人,他们或坐或站,占据了书店的每一个角落。书架上的书固然是一道清新怡人的风景。而它旁边全神贯注的人更是一道动人的风景。
我放缓脚步,心情也随之放缓,书店中安静静谧的氛围似是一张无形的手,不仅伸出手张开怀抱拥抱了我跳动的心,更抚慰了她,我怀着恬静欢快的心,在书架上缓缓的来回走着一边欣赏着书架上精美的书籍,更在一边欣赏着由那些无名的人编织的一道动人的风景,他们为这个安静平凡的书店添上了一抹动人的光亮,使这个平凡的书店变得不平凡。
我埋头开始找我所需的书,在一边聆听整个书店的呼吸声。而这个带着律动的歌很动听,动人心弦,它不像其它歌那样富有感染力,它只是缓缓的慢慢的渗入你的心里。它就像甘泉淌过心田构成一道动人的风景。
找书许久,渐渐的我也忘了自己是在找书,手不知不觉的开始翻书,不知不觉我也融入了其中,我也成了那道动人的风景的一部分。心中安静踏实夹带着淡淡的愉悦,时而抬头,外面世界燥热,更让我感觉自己身处另一片安静广阔的天地,我心中不禁感慨,这处风景真令人动容。
享受完安静动人的风景,心胸想吐出了杂质般轻松洒脱。脚踩着车,也更带劲了,仔细回味,其实生活中处处是动人的风景,只等你来欣赏。