最美风景作文
晴朗的天空与和煦的微风已成为春天最显著的标志,广阔无垠的大草原则是春天中不容错过的风景。
清晨,淡黄的太阳冲破了奶白色的雾气想重新焕发了生命。徜徉在一望无际的大草原,那清丽可人的野菊相间怒放,酒红、浅金、黛粉,圆圆的花骨朵像一个个玲珑小巧的小果子,惹人怜爱。驯鹿在草地上悠然散步,偶尔一只憨态十足的小刺猬,从草丛中滚出,那情景无不让人心旷神怡。
扬起脸颊,头顶是蓝莹莹的碧空,一抹抹白云像轻盈的棉絮,缓缓飘荡。偶尔一只飞鸟啁啾而过,更是为这蓝天增添了点点光彩。那沾满露珠的叶梢,像蒙上了层层白霜,偶尔一两滴露水滴在头顶上,凉凉的,很惬意。一只柠檬班纯黄的蝴蝶,在树叶透过的点点阳光下飞舞,无数朵毛茸茸的蒲公英在风中轻轻摇着头,殷红的喇叭花在高处悠悠飘摆,像是鲜血凝成的美丽缎带。洁白的茉莉在树叶的颤栗中像簌簌而落的一莲白雪。
突然,一片淡粉色的樱花落到我的手心,抬眼望去,那情景不禁令我有些沉醉。一片片被春风染红的樱瓣,在半空里摇曳飘零着,宛如一只粉蝶停留在指尖。那棵樱树如同一位身穿淡粉色印花裙的少女,徘徊在草丛间。那淡蓝的天空,将樱花的典雅衬托的极为俏皮、温婉。樱花,她拥有一颗纯洁无暇的心,唯有她,愿在人间独自绽放到生命的最后一秒。春风划过发梢,眼底仿佛只有那片旖旎的粉红,空气中氤氲着樱花的低语,充斥着粉红的色调。
樱树下,不知何时来了一只橘白相间的小猫咪,懒洋洋的躺在地上晒太阳,湿漉漉的大眼睛目不转睛的凝望漫天的樱花,那闲逸的情景着实迷人。
视线转移,落在樱树旁的一株勿忘我上。缓缓蹲下,凝视着这株勿忘我,然而,我又陶醉了。
勿忘我,色雅形俊,散发着沁人心脾的幽香,在风中化开。纤细的淡紫色纹路自花心蔓延开来,满含露水的花蕊,在阳光下闪烁着。精巧别致的花瓣如玉琢一般,却又柔美几分,淡雅的颜色,似国画一样,却又典雅一些。它的香味是清甜的,却又比夏日的荷花多了一些典雅;它的香味是独特的,却又不似茉莉的花香般悠长。它遗世独立,竟有种岁月静好的意味。它的香气轻轻拨动我心中的琴弦,久久萦绕,难以消散。
勿忘我,花语是永恒的爱,也是深厚的情谊,但对于我来说,它的花语是不要忘记曾经自己的初心。勿忘我,她是一株花,是一株美丽的花,是一支承载着人们最初梦想的花,她是希望之花,同时,她也是人们心中最美的一个梦,仿佛是悠远的长笛,在梦境的风里轻轻飘荡,久久不散。
日薄西山,渐渐西坠,天边仿佛被玫瑰的汁水浸透。我凝望远方,心静如止水,宛如明镜,脑海中思绪万千……