风景的作文
每个人都有自己心中最美的风景,如:一片绿绿的大树;一群烂漫的儿童;一枝早开的梅花……我心中最美的风景,它是我在书店偶遇间碰到的一个风景。
有一次,我到书店看书,站在我旁边看书的一个小男孩正在津津有味地看书,他看的太投入了翻译时一不小心“嗞啦”一声,把书撕了一个大口子。我还以为他会把撕破的书放回原处,再拿一本新的。没想到,他嘴里却嘀咕着:如果我换新的一本书别人就只能拿破的那本书,错误是我造成的,不能让别人来承担,说着那个小男孩加快了脚步去了收银台的那个地方过去了,我也是出于好奇,所以也跟了上去。
到了收银台在哪,我看见那个小男孩把书给售货员阿姨,只见阿姨拿起书,随便翻了几页,对小男孩说"孩子,这本书破了,再去换一本书看吧!"不了,阿姨,"这本书是我弄破的,我应该买下这本书。"小男孩答道。6我突然间被小男孩的诚实感动,向他投去赞许的目光,他发现了我,对我笑了一下。
小男孩的诚实是我心中最美的风景!