风景的作文
鱼儿眼中的风景是海洋,鸟儿眼中的风景是天空,我眼中的每一处都是风景。
阳光暖暖地晒在大地上,孩子们快乐地奔跑着,银铃般的笑声久久回荡。没有烦恼,没有忧愁,这是一处多么明媚,多么单纯的风景。
烈日似火般烤着大地,我们带着青春,带着激情飞驰着。跌倒了,站起了。教室里埋头苦干的我们,操场上尽情欢笑的我们何尝不是一处风景?一处热情的,勇敢的风景。
夕阳用金色笼罩着大地,爷爷奶奶互相搀扶着,漫步着,不疾不徐。落日的余晖下,我看到了相濡以沫。当岁月渐渐爬上眼角,老了的只是年纪,而不是爱情。这是一处温暖的,幸福的风景。
朝阳、烈日、夕阳,我喜欢阳光的味道;少年,青春,老年,我喜欢人生的味道。其实人生的每个阶段都是一处独特的风景,美丽而不妖娆。
简陋而窄小的厨房里,一家人其乐融融地坐在一起吃着晚餐。没有山珍海味,只是一些农家小菜,一家人边吃边聊,笑声滋润,这样的风景简单而朴实,却渗透着浓浓的亲情。
周末,商场里,一群人拉手挽臂,共同挑选着漂亮的小玩意儿。一边选一边调侃对方。时间就在谈笑声中溜走。大家依依不舍地告别,期待下一次欢聚。少了他们,你的生活就会少了色彩。这就是朋友,和你一起组成一处最快乐的风景的人。
有快乐自然少不了悲伤。作文车站里,刚刚还在深情相拥的人转眼各奔天涯。望着缓缓起动的车子,只剩下痴情人黯然抹泪。这是一处略带伤感却感人至深的风景。
我们的世界有属于我们的风景。大自然也看它的骄傲。
百花齐放的春天;绿树成荫的夏天;枯叶飘零的秋天;白雪茫茫的冬天;清澈见底的小溪;巍峨耸立的高山;郁郁葱葱的森林……这一切的一切,哪个不是吸人眼球的美景。
或许,根本不用这么复杂。
抬头,望天。那片湛蓝就是一处宁静而宽广的风景。上班路上,等红灯的几十秒,你们否向路两旁张望?那美化街道的排排松柏赏心悦目。这也是一处风景。夜晚回家,路灯投下的光是否照亮了你的路?或者,满天星辰有没有让你感到不孤单?这些风景微不足道,却也足以让人沉醉。只要你用心感受,身边处处是风景。
而我自己也是一处风景,曾经的我是,现在的我是,将来的我更是。我这处风景独一无二,举世无双。我可以是感动的风景,可以是美好的风景,可以是温暖的风景,也可以是凄凉的风景。无论是哪种,我都会欣然接受。等到各种味道尝遍了,我这一生就尽了。
每个人都是一处风景,一生里还会赏到无数别人的风景,不同的人会看到不同的风景。归根结底,风景一直在,只是看观赏的人如何理解。
看鸟儿的世界,赏鱼儿的天堂,找自己的风景。