优秀风景作文
人生就像一辆疾驰的列车,坐在这辆列车中,你会错过许多景色,但也会有许多景色留在你心中。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈乘车来到世博园区,一下车,我便不由得赞叹:“多么美啊!”远处,中国馆屹立在浦东中心,它就像一扇大门敞开着,让各国人士来参观我们的历史与发展。近处,日本馆在我身边,它的外形就像一个淡紫色的蚕茧,好像有只蝴蝶就要从里面破茧而出。
虽然日本馆外队排得人山人海,但妈妈却二话不说就拉着我进去排队,她的想法是:排队多的地方,馆就好看。这时,喇叭大喊着:“日本馆排队还需要5个小时。”我用哀求的目光看着妈妈,妈妈却安慰我说:“好看的馆就要排长队,等着吧!”
就这样,我们边站边等,大概等了两个小时,我有些尴尬地对妈妈说:“我想上厕所。”“哎呀,怎么这个时候想上厕所,好不容易才排了两个小时的队……”妈妈边说边打算走,这时,我说:“我自己去吧。”“你?认识路吗?”妈妈怀疑地说。“嗯!”说着我便走了出去。出了排队口,我自己摸索着路,绕了好几个圈才到厕所。
上完厕所后,我本想照原路返回,可我绕了好几个圈,连日本馆的影都没有看到,我非常着急,想着妈妈正在焦虑地等我,我急得都快哭了。
正在这时,我听到一个柔和的声音:“小朋友,迷路啦?” 我抬头一看,是一位二十出头的男青年,平头,戴着一副眼镜,看到他胸前的志愿者证,我立刻明白了……没等我开口,他便先说:“小朋友,的家人在哪儿等你啊?”我回答道:“在日本馆。”听了我的话,他立刻拉着我走,走了半分钟都没到,日本馆就呈现在我眼前,原来日本馆与洗手间只有一墙之隔。
很快我就找到了妈妈,妈妈见了我也如释重负。看着我们母子俩那么高兴,他从身后掏出一张世博地图,然后笑眯眯地对我说:“以后可不要再迷路喽!”我和妈妈连声向他道谢,他却连声说不用不用,接着又帮助别的人去了……
他,虽然没留下姓名,但我还是十分感激他!
后来,我们除了看日本馆外,还看了以色列馆、巴基斯坦馆……这里的夜景也很美。但是志愿者的行为更美。啊!这里风景独好。