11月的阳光依旧毒辣辣地蒸烤着大地。800米长跑,一圈圈的跑道,似老树的年轮,数也数不清。我迷茫,倦怠极了。两圈之后,我再也提不起脚了,步子也不由自主地慢下来。心里有个声音在喊停下来吧,我坚持不住了!看着那些挥动的手,我知道呐喊声很响,而此时我的耳边早已被自己沉重而急促的呼吸声所占据,像正处于撒哈拉大沙漠的龙卷风之中,绝望一步步向我逼近,放弃的念头动摇着我。我把嘴巴张得很大,想要吞没掉周围所有的氧气,但喉咙却越来越干燥。这时,我看到一个白色的身影向我跑来,近了些,发现是A,她边跑边喊:加把劲啊!最后一圈啦,最后一圈&&快啊!我将信将疑地加快步子,但鞋子好像装满了水,沉甸甸地抬不起来。
其实,我心里是明白的,这只是第三圈,难道是老师临时变卦,或者这只是一个善意的谎言。我知道希望越大,失望也就越大。果然,跑过第三圈,我依然还得拖着身子走完最后一圈。A依旧沿着内圈跑着,还有好些同学也跟着加油鼓劲,而我竟不知好歹地边跑,边骂A是个大骗子。他们也都不说话,就在边上跑着,而加油声却伴着我一直跑完了全程。这一圈让我知道了什么是筋疲力尽、举步维艰。结束了,解脱了,而兴奋之感却没有出现在我的脸上。我被几个同学挽着,浑身无力,双脚麻木疼痛,眼泪也跟着不争气地快要落下来了,断断续续地从干旱的喉咙里吐出几个字来水,吓得一大班子人,左跑右跑、东转西转,问我要不要喝葡萄糖,接着我就看见一双套着蓝色帆布鞋的脚丫子三步并作一步地向我跨过来。我直直地盯着那双脚的主人,把水倒进我的喉咙,只觉那水好像不怎么愿意在我嘴里呆下去,就流了下去。A问:很难受吗?B说:我扶你去医务室吧。
C见我哭丧着脸,摸着我潮湿的刘海,道:平时得多锻炼呀。老师也真是,一点准备也没有,就叫咱跑。D欠揍地喋喋不休:鬼让你在头两圈的时候,像火箭一样啊,半路没油了吧。尽管语调依旧轻快,但说完之后,他却没有像平日里讲笑话时习惯地顶一顶眼镜,然后奸笑。取而代之的是他对我关切的眼神。&&在你一言我一语的安慰与调侃中,我身体渐渐放松。