风景作文
时光悠悠,岁月匆匆,时间如蝉翼在指尖滑过。在这日复一日,年复一年如流水般的匆匆的过往中,是什么使我们的思想变得深厚?是什么让我们单调的生活不再乏味?是阅读。没有去过长城,却能感触到那一种雄伟;没有去过大海,却能体验那一种汹涌。阅读,是一场奇妙的旅行,能让你感受别样的风景。陶渊明《五柳先生传》中写道:“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷时,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能使你的心平静,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读是一种美好的享受。
在我们的生活中,读书也是一种学习的过程。“读万卷书,行万里路”,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。培根说:“读史使人明智;读诗使人灵秀;数学使人周密;科学使人深刻;伦理使人庄重;逻辑使人上善辩。”读不同种类的书,会学到不同的知识,只要我们热爱阅读,每一本书都会让我们有所收获。
阅读一本好书,犹如交了一个益友。书是灯塔,指明了前行的方向;书是桥梁,接通了彼此的岸;书是风帆,推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,阅读会让我们的人生更加精彩!
“读书破万卷,下笔如有神。”读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向广阔无垠的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,让我们奋发图强,让我们勇于创造!在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经略,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆矣。”阅读是一种生活的态度,是人生中的一大乐趣,让我们把阅读当成生活的一部分,热爱阅读,享受阅读,让它来扮靓我们的生活!