优秀风景作文
还记得我刚离开居住多年的小县城的时候,我坐在汽车后座被一堆行李包围着。随着汽车的行驶,窗外景色像电影画面一样飞快闪过,我就像一辆停在同一站点多年的火车,终于向着下一个未知的地方前进。
很快,我到了。下了车,就直接去报到。几经周折,我从母亲手里接过了校服。分班之后,本想着能和以前认识的人分到同一个班里好有个照应,可惜事与愿违,整个班里一个人都不认识。排完座位,第一次发现一个班竟可以容纳这么多同学,毫不夸张地说,第一排的同学顶着讲桌坐,最后一排的同学顶着后墙坐。
时光转瞬即逝,我迎来了人生的一个小挫折,腿上的一块小骨头错位了。虽说不是什么大病,但也意味着要拄着拐杖走。这对我的打击还是挺大的。
每次走在上学的路上,路上的行人都用异样的眼光打量着我,让我浑身都不自在。为了避免这样的待遇,我只能早早出门,错过上班高峰期。我努力克服心理障碍,把注意力从人们惊讶的表情上转到周边的景物上,就算早上的一轮残月也成了我眼中的美景。
后来很多同学都约好了似的,和我一起上下学,还讲笑话给我听,于是我们不知不觉就成了朋友。往后的日子,我的朋友越来越多,人也变得开朗起来,而那段残缺的时光也成了一段最美的光景。
每一个站点都有风景,有的美丽如画,有的略有欠缺,但都是生命中不可缺少的部分。只要用美好的眼光去看待,那么处处都是美景。