优秀风景作文
雨,嘀嗒嘀嗒得下着,像断了线似的。我低头看了看手表,本来就有些不顺心的事,加上这烦闷的天气,唉,这不是要将我逼疯么?可雨,丝毫不顾我的感受,尽管很有节奏感,但在我看来,已是乱糟糟的一片。
虽然是小雨,却依然扰人思绪,我平静下来,抬头向窗外望去,眼前是一派模糊的景象,牛毛似的小雨在空中飞舞着,它们是那样悠闲,那样快乐。仿佛一点心烦的事都没有。我趴在窗上,到处张望着。无意间,一只“燕子”闯入我的眼帘,那是只风筝。
会是谁在这小雨纷纷的天气里放风筝呢?或许是一些贪玩的孩子吧,他们可能闲着太无聊,便不听大人的话,跑出来放起这只黑色的“燕子”风筝。
看着“燕子”愈飞愈高,我不禁微笑了一下,“燕子”的主人应该很快乐吧!雨中的“燕子”突然停在那儿不“飞”了。我开始担忧,生怕这雨水会将风筝打落。
“燕子”在空中久久地停着,瞧它那副神气样儿,好像君主刚刚打了胜仗。过了一会儿,果然像我预测的那样,“忽”得一下从空中坠落,一瞬间的工夫就不见了风筝的影子。
我看着风筝,它是受不住雨的阻打的,它太脆弱了,永远不可能冲破雨的阻击,看着这淅淅沥沥的雨,心里没有那么烦了,反而引起我一连串思考。雨,静静地,轻轻地,它的美,它带给人的清凉的感觉,我们经常忽略,甚至有些时候,我们因为雨而感到心烦意乱,却从未想过,它有时也是对我们的一种磨炼。
我就一直看着,看着,出乎意料的是,再一次吸引我的眼球的,居然还是那只“燕子”风筝,它缓缓地,再次飞向那片蔚蓝的天空。与上次一样,风筝已飞得很高很远了,我以为它会停下,以飞翔的姿势再次坠落。难道“风筝”的主人不甘心,要再一次眼睁睁地观望风筝的“惨状”,还是,他等待着奇迹降临?怎么可能,千滴雨,万滴雨,就打垮不了一只风筝?难道这么巨大的力量,也打垮不了一个轻微而弱小的物体?
奇迹还是诞生了,那只风筝在随风筝在随风颤动了一番后,还是飞上了蓝天。这一次,它再也没有掉落,风筝在高空中俯视着地面上的一切。它,又显得那样自豪,不再像最初的那般脆弱,它伴着风的节奏,在空中摇曳着。于是,一道靓丽的风景线呈现在我的视线里。这使我想起了一件在记忆深处的事情。
那是很久前的事了,我当初只有七八岁左右吧,还是个无知的孩子。每逢周六,我总爱缠着父亲陪我去放风筝,可我每一次都是观望,却从不尝试。有一天,父亲让我也试一试,我接过风筝,糟糕,下一步,怎么办?父亲没有生气,只是平淡地说:“以前,我一次次地给你做示范,是想给你一个开始,而不是让你坐在那里,只顾好玩儿,无意中虚度了光阴。”我吭下了头,不好再说什么。“其实做人也应该像风筝一样,一次次的升腾,一次次的失败,换回一次次的成功。”我似懂非懂,挠了挠后脑勺。
后来,我终于明白了这其中的道理,人生中定然会遇到坎坷,但只要敢去向着自己所想达到的目的尝试,成功必定会属于自己。
而现在,我却为了一点不顺心的事而感到烦乱,浪费了不少时间,算一算,这些时间,可以做多少件有意义的事情啊。
人生,不就像一只风筝吗?抓紧风筝线,向着微风?徐的那片草地跑去,风筝就会飞向属于自己的那片天。这时的我们,不必为此而感到愉悦,更不可以松懈。因为,人生中没有太多这样的风筝,我们不容错过。继续前进吧,风筝线会牵引着我们飞向未来的蓝天。