我眼中的风景作文
我,喜欢游山玩水,自然见过让人叹为观止的风景。即使我的眼睛记录了下来,脑子把它们收藏了,但,我的心却是空着的,我不知道为什么,为什么。
直到那一天,那个人,哪两个瓶子。
那一天,我独自走在回家的路上,望着马路上车水马龙的交通,污浊的空气,炎热的天气,不免让人有些烦闷,就连车上的喇叭也连发牢骚“嘀嘀,嘟嘟……”我也暗自抱怨,这是什么鬼地方!我一边用手甩着汗一边走,手里还拿着一个喝完的水瓶。越走我就越生气,“砰”的一声把水瓶子丢在地上。迎面过来一位环卫工人上了年纪,满脸胡子,眉头紧锁着,头上豆大的汗珠如没关紧的水龙头一般不停的滚落了下来,双脚吃力的蹬着车子。他突然叫住了我:“小伙子,先别走,等一下”。我站住了,转过身来,面对着他,只见他下了车,步履蹒跚地向我走来。我迎了上去。只听他对我说:“小伙子,请你不要乱扔垃圾,这么大热天的,我们环卫工人也不容易,请你也体谅一下”。我显得有些害羞与尴尬,头深深的低拉下去。说着,他走了,走了。我喃喃道:“我这是怎么了,干了什么?我一向是个好学生嘞!哎,xxx(我自己)你少装蒜啊,你是哪门子好学生,好学生还随地乱扔垃圾?!哎呀,肯定是这鬼天气惹的祸,弄的我都神志不清了,意外意外,嘿嘿。哎,别自作多情了,怎么办吧?能怎么办?要不去捡,博回点中学生的面子,要不就傻站着!
还没等我回过神来,他已然过去用手拾起了瓶子,这时,我恨不得找个老鼠洞子钻进去,真是丢尽了中学生的脸啊…..我甚至能感觉到周围人对我的鄙夷,我尴尬的不知如何是好,是继续站在这里等他发言还是现在走开,或是向他致以歉意呢?还没等我想好,他先说话了:“现在该你了”,这下我可是丈二和尚——摸不着头脑了,我怔住了。“你去把那个瓶子拾起来吧”我笑了,拾了起来。
一路上,我在想,这究竟是为什么,为什么他拾起了我的瓶子,却让我拾别人的?为什么,为什么?
如果有人问我谁最美,我一定立即回答:“是环卫工人!”
如果有人问我谁最高尚,我一定立即回答:“是环卫工人!”
如果有人问我谁最可爱,我一定立即回答:“是环卫工人!”
如果……
你喜欢这篇我眼中的风景作文?如果你喜欢,来看看吧!