地方风景作文
我的家乡是抱石故里、钢铁之城———新余。新余是个山清水秀,景色宜人的城市,它东有孔目江国家湿地公园,西有仙女湖风景名胜区,南有抱石公园,北有毓秀山森林公园,虽然这些地方非常美丽,非常有名,但我还是喜欢我家旁边的三叠园。
三叠园因有三层而得名,下面我就来讲讲这三层的美丽之处。
第一层:这层在公园的最下,也是紧靠河滨的地方,那儿有一个大草坪,上面有各式各样的花草树木,中间留有一块非常大的空地供游客游玩。另外呀,这层有一条两米宽的小路,沿河而建,非常长,听爸爸说,有一头是通往水西的。这层最好玩的要数游船了,那些游船开得飞快,有时轰一下好象差点把船头插进水中,溅起一阵水花,要是你站在甲板上准会成 “落汤鸡”呢!
第二层:这层真是一个名符其实的“原始森林”,也许你很奇怪,让我来跟你说说吧,因为这层有两个草坪,上面的花草树木非常茂密,就连凸起的几个小山坡上也长满了草。这层有两条小路,是散步的好去处,一条是笔直的,另一条在林间,却是“九曲十八弯”。这儿最好玩的是那个四五米高的天然小山坡了,小时候妈妈还要我站在上面表演过节目呢!坡侧面有许多凹下去的小坑,看来可能是下坡时起防滑作用的吧。
第三层:这层是最热闹的,也是孩子们最喜欢的地儿。最边上有一个广场,从晚上七点开始就有一大群老奶奶、大妈、阿姨在那儿跳舞到八点多才走。她们走后,在过道上溜冰、骑车的孩子全部涌向广场,还有人在那打羽毛球,不一会儿,三叠园的上空成了羽毛球的海洋。十二生肖石像傲立在过道边,孩子们一个个爬到上面拍照,玩耍,到处都是欢声笑语。“百桥图”雄伟的“挂”在这层的墙上,长约几十米,全世界一百多座大桥都被画了上去,栩栩如生,雄伟极了!
这就是我家乡的三叠园,你想来玩吗?那就来我的家乡——新余吧!