风景的作文
今天是璐子与未来学生当交换生的第一天,现在的她正站在未来的学校门口。璐子不可思议的揉揉眼睛,天哪!直插云霄的教学楼,竟是用花藤与泡泡组合而成的,花藤上开出各种各样的鲜花,美丽极了;操场悬浮在半空,泡泡托举着,它的上空同样由可伸缩花藤编织的顶制成,整个操场旁边漂浮着许多泡泡鲜花。咦?那些是什么?呀!原来泡泡里装着大型游泳池、足球场、篮球场、博物馆等许多活动场所,同学们都在那上面尽情地玩耍,欢声笑语不断。教室宽敞而明亮,老师用电子激光笔在水晶黑板上写字,伴随着老师的课程,教室自动变换成了3D模拟场景。璐子一会儿到森林里探险,听着蝉叫在耳边不停的回响,用心去感受那“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的心境;一会儿又到“母亲河”黄河边,去感受那“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”磅礴气势;一会儿又飞上天空,与鹰携手翱翔在知识的天空,学习鹰那“星眸未放瞥秋毫,频掣金铃试雪毛”的品质。璐子陶醉在大自然的青山绿水中。
下课了,璐子抑制不住兴奋, 不断地左看看,右看看。菲儿是她的同桌,正埋头专心的学习。璐子扬起友好的笑容,伸出手对对她说:“你好,我叫璐子。”菲儿慢慢的抬起头,面无表情地说:“你好,我叫菲儿。”说完握了一下璐子的手。一阵风风火火的身影冲上来,扑向璐子,紧紧地抱住璐子,说:“嘿!你好,我是欢儿!”璐子踉跄的一下,站稳一看,一个看起来很爽朗的女孩,扎着一个清爽的马尾辫,热情地跟她打招呼,还没得璐子回应她,欢儿又开始喋喋不休的说了起来:“菲儿就是如此冷酷的性格,你别太介意。别看她这样,她可是非常典型的外冷内热呢!一旦别人有困难,第一个冲上去的就是她……”菲儿听话欢儿的话,粉红色悄悄地爬上了脸蛋,她害羞地推了一下欢儿,一边用紧张的眼神看着璐子,生怕璐子不耐烦。欢儿看到了菲儿的眼神,紧张的合上了嘴,过一会儿才对璐子结结巴巴地说:“对……对不起啊,我……太吵了。”璐子开心地笑咧了嘴,说:“才没有呢!我很高兴能够认识你们。”欢儿和菲儿眼睛一亮,璐子满足地看着欢儿与菲儿的笑容。欢儿一手揽着璐子的肩膀,一手拉着菲儿的手,说:“来来来,来听我继续说……”
璐子笑的无奈,她无奈地看着她身旁的两位“大神”,说:“你们两位至于吗?我只是借一下笔记而已,谁的都一样。”欢儿充满“敌意”地看着菲儿说:“不一样,我的笔记比菲儿的更详细更具体,借我的!”菲儿也不甘示弱地瞪了回去,板着一张“冰山脸”说:“当然不一样,我的笔记比欢儿的更加整洁、字迹更工整,借我的!”欢儿继续严肃的说:“很好,你燃起了我的斗志,俗话说得好‘胜者为王,败者为寇’,来吧,猜拳一局定胜负吧!”菲儿扬起头,豪气地说:“好!但你不能赖皮,俗话也说得好‘君子坦荡荡,小人长戚戚,你要当君子还是,小人,就看你的了。来吧!”一场“大战”一触即发。“啊!”欢儿大叫起来,“不算!不算!重来!”菲儿反对地大喊:“不行!不行!你输了,你不能当小人……”璐子好笑的看着这“幼稚”的两人,心中涌起了一股暖流。
一阵春风吹过,花藤上的花,开得更盛了,校园里每一张盛开的笑脸,都成为一道最美的风景线。