风景的作文
是不是一眼望出去要是整齐的马路,四方的楼房,才叫风景?是不是每个都要军人一样昂首阔步才叫风景?是不是只有大片大片波澜壮阔的花海才叫风景?
是这样吗?杂乱难道只有丑,只有脏,只有让人唾弃的份? “平时携素手,乱花飞絮里,缓步香茵。”花肆意飘飞,词人回忆起当时与心爱的人在乱花间漫步,感觉真是怀念,真是不舍。乱花,虽是乱花,可你不能说这不是一道风景吗?那么“树头花艳杂娇云,树底人家朱户”你觉得怎样?难道不觉得花和云有一个巧妙的结合?又或则“柳下桃溪,乱分春色到人家”,你是否会喜欢整齐划一的春色呢?再有“绣帘开,一点明月窥人,人未寝,欹枕钗横鬓乱”苏东坡若规规矩矩,又怎能成为唐宋八大家之一呢?所作之词又为何让人一品再品? 你见识过狂草吗?当你见到怀素的<自叙贴>时,你的感觉难道是毫无头绪,欣赏这:”运笔迅速,如骤雨旋风,飞动圆转,随手万变,而法度具备”的风景时,你会因觉得俗不可耐而恹恹欲睡?
还有,杂草丛生的地方也可以是风景,乱石成堆的地方也可以是风景,断桓颓壁也可以是风景,卷风残云也可以是风景………
风景,谁说一定是美的,有人欣赏,便成风景了,至少,我是如此认为。