风景的作文
新月初升,高悬天际。星辰时稠时密的在莲花般的云儿里穿行,斑斑驳驳。小树的空隙间漏下的闪闪躲躲的银月,像风过湖面时丝绸般抚动的波纹。
大概是蝉儿吧,一声一声似竖琴般清脆而缠绵的呼唤,是在对星辰的邀请迫不及待地回音吧?葡萄架上萧萧瑟瑟地随声附和它高贵的客人,似乎是对蝉儿能来到这个月夜音乐会的最诚挚的感谢与欢迎。夜来香还能闲得住吗?它努力地伸了伸懒腰,花瓣间发出兴奋地如二胡柔曼的歌声,既而,张开花朵时茎蔓张裂的声音响遍苍穹。
是云朵也耐不住寂寞了吗?杨柳拂面般轻柔的飘落到这个幽静的世外桃园之地,它是最文雅地参与者,无声无息地来临,不张扬,不喧闹,只是在与清风的嬉戏中飘落到各个地方,轻轻告诉大家:我也来啦。
不知道牛郎、织女在干什么呢?你们可知道在摇曳的葡萄架下,一群来自大自然的朋友正焦急地等待喜雀架桥呢!不知道七仙女们是否又在采摘桃子,这次应该没有孙悟空捣乱了吧!不知道梁祝的那对蝴蝶又幻化成了哪一对亲密的夫妻,如果你们真能听见的话,就快快派小蝴蝶们来这个音乐盛典尽情欢乐吧!
我静静的看着,听着,想着,安安静静坐在一旁的观众席上,小天使们快乐地和着月夜清风唱起了悦耳的歌来,使我不禁也跟着陶醉起来,仿佛自己也站在那方方正正的昆虫队伍中,在夜来香轻盈地指挥下,打开了歌喉……
是整点了吗?不然钟表怎么会和谐的唱起了“嘀答——嘀答——”的歌来呢?一声一声地似“远方古寺”里飘来的阵阵规则而紧促地木鱼声,和着小虫儿们妙曼的曲调,真如一曲“自然和谐奏曲”。抬起头望了望皎洁的明月,不知嫦娥在望着谁。弯月旁也不晓得什么时候又多了一座石屋。小石屋,你应该不孤独吧,你瞧,多么美丽的嫦娥姐姐在陪着你呢!小石屋里的朋友,你能看见同是远处的小院子里,房屋前一个快乐的孩子吗?她正在用心和大自然的好朋友们一起跳舞,歌唱,沉浸在自己小小的幸福中。
我的小小的幸福的家,你听到我在说什么了吗?我说:我亲爱的小天使们,你们是我一生最爱的风景。