风景的作文
想起自己身边的一处“风景”,心里不禁泛起丝丝温暖。
我为了考上高中,选择了这所补习学校,在这里,不仅结交了许多新同学,还认识了一位偶尔严厉又偶尔慈祥的班主任。
那天,天气突然降温,我浑身难受,尤其是头疼鼻塞,可是我不想给班主任说,因为不想告诉爸爸妈妈,他们工作很忙,每天都很累。于是,就一直憋在心里。正当我感觉支持不住要往桌子上趴时,班主任走到我旁边,问我“怎么了”,我说“没事的。”
他侧转了一下头,仔细看我,似乎不信,顺手就摸了一下我的额头。他说:“哟,发烧了。”随后二话不说,拿出电话就要通知我家长。我连忙拉住班主任的胳膊,说:“老师,别打电话了,我不想劳烦我爸妈,他们很辛苦的!”在我说完后,班主任愣住了,他盯着我一直没说话。过了一会,他说:“多喝点开水,把外套穿上。”
我坚持上完晚自习,终于回到宿舍,忽然发现床铺上多了许多东西,有水果糖,还有治感冒发烧的药。这时,班主任查房正好走到我们宿舍,他走近我,问我现在难受不?然后告诉我,他没有给我爸妈打电话,而是到学校医务室开了药方,自己到外面给我买了感冒药。
老师刚讲到这儿,我不知是身上难受还是心里感动,眼泪不由自主流了下来,静静地看着班主任那张慈祥的脸,心里久久不能平静……
我身边的一处“风景”,是老师的关心爱护,它给我留下久久的温暖。