风景的作文
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章
人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
在自然界中,北地的瑞雪,江南的细雨,一望无际的草地和给人以强烈冲击的茫茫戈壁……都给我们留下深深的心灵震撼。
在我们走过的不多的岁月中,一定有你印象最深的人、最深的事,镌刻于我们的脑海,感动着我们的心灵。那些定格的画面与风景永远记载着深藏于内心中的记忆的残片。
要求:请选好角度,自拟题目;除诗歌外,文体自选;不少于800字。
【审题提示】
该题是给材料的作文,材料中的关键词为“风景”,针对这道题,我们既可以写自然界中的风景,又可以写自己所经历的人和事。如果写自然风景,可以写与自然风景对话时的状态,希望回归自然生活的心理,还可以沿着一条主线找寻风景背后的人文记忆等。如果写人或事,则应当取材主流意识指导下的人和事,注意真情实感的抒发。内容要主要表现当今社会的道德风尚的美好、人性的光辉等。其次,还要注意“风景”带给人们的永恒的、亘古不变的价值。在行文时,不能只是简单地指出风景,更重要的是,要指出这些风景能够永远深藏的原因,这样才能避免作文流于表面,传达出较为深刻的思想。
心田上不逝的风景
诚信是心田上不逝的风景!诚信如一缕春风能吹散心田的孤寒;诚信如一弯清泉能浇灌心田的干涸;诚信如一轮明月能光照人心田的黑暗。诚信做人,诚信行事,诚信是我们心田上不逝的风景。
诚信可以促使你成功!
当今社会诚信如一立丰碑,是你名誉的象征。有了诚信,企业可以立于不败之地,国家可以兴旺发达。诚信是人与人交流的桥梁,是人与人合作的平台,更是共同发展的天梯。
有了诚信就多一次交流的机会,就多了一次合作的机遇,更增添了成功的可能性。
如今淘宝网正火热,它以投资小,风险低,价格合理受到众多商家青睐。但,买方不能看到,摸到,又怕卖方不守信用,这是对不可调和得矛盾。但,解铃还须系铃人,渐渐的这个问题已不再是问题,因外卖方讲信用的话,会受到好评,并且信用等级也会增加。从而良性循环,事业蒸蒸日上,反之可想而知。
由此,我们可以明白诚信有多么重要,诚信是心田上永恒的风景,它可以助你成功!
诚信可以助你交友广泛深刻!
交友是我们日常生活中不可缺少的社交活动。朋友重在“义”,即诚信。说到做到,绝不食言。古今中外,都明白朋友是我们生活中的伙伴,因此我们都想交到一位甚至几位至真至诚的朋友,所以,诚信可以助你交友广泛深刻。
桃园结义的故事大家众所周知。结拜只是一种形式,诚信才是为友谊永恒不断注入活力的源泉。
诚信是心田上不逝的风景,它可以助你交友更广泛更深刻。
诚信使你的生活更美好。
如今我们更加关注我们的日常生活质量,物质上的,精神上的。诚信可以让我们放心购物,放心消费 让我们的身体有一个健康的保护屏; 诚信可以让家庭成员互相信任,关系融洽; 可以让同事加强合作,共同进步; 可以让陌生人间少一份防范,多份宽敞与舒心。
如今离婚正呈直线上升趋势,这个信息告诉我们应该诚信做人,做事。夫妻间因丧失诚信就会导致家庭破坏,那么陌生人之间失去诚信该会有多可怕!
诚信是心田上不逝的风景,让你的生活更美好。
让我们去掉伪装,揭下虚荣,诚信做人做事吧!亲爱的朋友,你将会有意外的收获!
请记住:诚信是心田上不逝的风景!