风景的作文
盼望着,盼望着,国庆节终于来了,早晨太阳刚露出半边脸庞,妈妈就在我的耳边轻轻的叫我“小羊羔起床了,我们今天到驷马水乡郊游”。听别人说,水乡很美,那里风景如画,让人陶醉,向往着……
终于出发了,心情是那么的欢快,仿佛听见路边的小鸟也在歌唱,柔和的秋风在向我们问好。远处车窗外连绵起伏的群山,再看看那流向东方的河水,勾勒了一幅美丽的自然山水画。回过神来,我们的小汽车停止了前进,我心中欢呼终于可以一览水乡真面目了。放眼望去,前面排起了车龙,哇!居然堵车了,看来这个地方真的很有名嘛!
约莫过了多一会儿,车队终于动了,悬着的心情终于平静,梦想的地方离我越来越近。
水乡蔚蓝的天空上点缀着朵朵白云,空中小鸟追赶嬉戏,时而俯冲,时而歌唱,放眼望去远处叠翠的山峰映在蓝蓝河水中,是那么的平静,不知是哪位丹青高手所画,让人浮想连篇,心中突然涌起“好美啊”。我再也停不下来了,径直来到小河边,微风吹过,河面卷起一层层涟漪,不时有天鹅在水中欢快的追逐,不由得想起著名诗人骆宾王的诗句“鹅鹅鹅,曲项向天歌”。
时间过得真快,我们来到水乡广场,这里又是一番景象,小摊小贩的叫卖吆喝声络绎不绝,在川流不息的人群中小朋友三三两两顽皮的骑着自行车,还不时故意按着喇叭向我们示意,时而又来个“特技表演”逗得大人们一阵阵欢笑,广场的两边矗立着一排排中式风格的房屋,那一道道岑亮的门窗,雕花的外墙,金色的琉璃瓦屋顶,好别致建筑,让人感到我们的祖国富强了。
下午,我们参观了水乡植物园,一进基地就被眼前的景象吸引,虽然已是深秋,各式的鲜花依然任性的开放着,热带的香蕉、芒果、辣椒……也不甘示弱任然“青春常在”仿佛在PK美丽与顽强。
不知不觉,太阳公公已经靠近天边了,一屡屡晚霞照得天空分外美丽,热闹的水乡渐渐的安静了些许,远处传来妈妈呼唤孩子的声音,哦,该回家了。
水乡真美,我向往的地方,愿我的祖国到处都是水乡!