关于秋游的作文
十月,秋高气爽,正是秋游的好时节。学校组织我们到防洪堤秋游。
走到目的地,我们已是气喘吁吁。这时,围在山边的轻雾渐渐散开了。天边,层层叠叠、连绵起伏的山被染成了黄绿色。山前那一座座饱含了历史风霜土房子显得很古老。南明湖波光粼粼,似乎镶嵌上了无数颗闪闪发光的珍珠……这种独一无二的美景让我们忘却了劳累。
找一块干净的地方,铺张报纸坐下,我们便开始我们的“大餐”。“用餐”后,突然听见蟋蟀清脆的叫声,我们玩劲十足,轻手轻脚地捉起蟋蟀来。玩累了,就在特意用报纸做的“床”上欣赏风景。银杏树的叶子已经不再翠绿,像一把把金黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热。菊花伸了伸懒腰,从火热的梦里醒来。草换上新装开始跳丰收的舞蹈。一切都是那么懒洋洋的,可也有匆忙的。小鸟从远方衔来树枝搭巢,小青蛙在加紧挖洞,蛇在拼命填饱肚子……
我还沉浸在这亮丽的风景里,可已经要离开了。真希望下次秋游能更加精彩。