风景的作文
世界上的美景自然不少,然而“美”在每个人的心中的定义是不一样的,在我心中最美的不过是家乡的田园风光了。
逛街向来是我的嗜好之一,于是正好趁放假去街上逛逛。家乡没有城市先进,不是伸手就可以招到车,于是,我决定边走边等。
如果说家乡闭塞不如说它自然,说它冷清不去说它恬静。第一次发现了家乡的美,这种美或许是家乡独特的韵味与风情。
走在家乡唯一一条通往小镇的路上,水泥路早已变得坑坑洼洼,还有许多杂乱的小石子,走在路上,脚硌得有些疼痛,但这并未影响我观景的雅致。放眼望去,道路的两旁种满了金灿灿的稻子,他们在微风的呢喃细语下随风舞动,它们齐刷刷向右边倾斜过去,又齐刷刷的向右倾斜过去,如一群群稻穗,仿佛风一吹就会折断似的紧贴着路边是田间主人种的一些菜,乡下淳朴,没有会去乱采别人家的菜,所以菜主人很放心。
走过了这片田,变遇见了一大片湖泊,一大片一大片的,湖上有渔人撑着小船往湖中撒网渔人往湖中娴熟地撒着网,渔人呃呃脸上惨出了一层细细密密的汗,阳光照在他的脸上,似镀了金得佛像,初升的太阳照在了渔人呃呃脸上,照在了田间,也照在了湖面上,微风轻轻游过,湖面波光粼粼,太阳笼罩在这片湖上,一片缥缈,阳光,渔夫,湖泊,构成了一幅天公巧拙呃呃图画,和谐,自然,美好。
过了湖泊,又遇见了一段意境优美呃呃道路;路的两旁是一排整齐的树木,枯叶缓缓飘落,他们就这样一片片的飘着,凌乱的飘着,每一片落叶都格外期望地扑向大地妈妈的怀抱,就这样大地妈妈穿上了棉袄,沃在大地妈妈上的棉袄上,软软的又酥酥的,仿佛走在了云彩上轻飘飘的。
小村的寂寞是另一种美,这种美就是朴实,最美的风景,我的家乡,我寂寞的家乡。