风景的作文
在慢慢人生中总有一些不可错过的风景,在这一去不复返的温柔岁月中总有难以忘怀的回忆。
静静地坐在平稳行驶的船上,站在甲板上看着漫不边际的蔚蓝海岸,海鸥时不时从天空盘旋飞过,偶尔调皮地叫一声。远方是朦胧的山,隐约出现在眼前,远眺是大海的波光,闭上眼,迷失在这片海上,突然有那么一刻觉得人间真是值得留恋。
听着海浪拍打在岸边,欣赏着海天一色的风景,真心觉得幸福,早晨傍晚骑着车的日子很舒服。骑在岛上的公路,悠闲地调控着行程节奏,把城市的喧嚣抛在身后,感受自然的魅力。骑着车看沿途风景,小店门口老婆婆慈祥的笑容,门口趴着的小狗狗真的萌死人,墙上各种五颜六色奇形怪状的图案把小岛装饰着缤纷至极,第一眼看到一个爬满藤蔓的小屋,误以为是一个文艺清新的高人居所或是客栈,最后发现只是个小超市,沿着客栈的小路出去就是一望无际的大海,慢下来,离大海更近,离自己更近一些,想要看日出,五点钟就得起床了,但一睹那么美的日出真的是值得了,清晨踩着黎明前的潮汐,等待一场海边的火石岩日出。渔民也都起的好早。太阳还没升起,一片玫瑰色的沙滩。慢慢升起后周围都变橙红色了,海滩倒影着海霞,阳光将海面渲染成一幅画,出海的船只在天际边开过,吹海风看日出很悠闲,那时刻的时光安静而温暖,绵长的海滩上几近无人,海天一色,空旷寂静。踏浪、漫步、捡不完的贝壳珊瑚,一路听着海风,听着海浪。
每当傍晚时分,太阳缓缓落下天空被染成红色,海水眨着金光,波浪打在小腿上,整个小岛就像被盖上一层薄纱,如梦似画。最后坐在海滩上,望着着无边海洋,就这样静坐到天黑,什么都不想。
往东,可以看到大海小岛湖泊古镇
往西,可以看到丹霞敦煌戈壁沙漠
往南,可以看到雨林海滩珊瑚企鹅
往北,可以看到草原雪村极光峡湾
这一路,总有些不可错过。