秋游的作文
晚上,繁星闪烁,一轮尖尖的月牙悬在无际的天空上,像老人白色的弯眉。窗外微风轻轻掀动着窗帘。我闭上眼睛,又回想起这次秋游的美,歌声又在我的耳边回响……
汽车在公路上飞奔,四周都是青山绿水,它们在快速的倒退。一路上我们歌声飞扬,穿过几条长长的隧道后,再拐几个弯,“吱”一声停了下来。我下了车,冷空气一下子涌过来,同学们都抱成一团。进了大峡谷的大门,走进幽静,美丽的竹林栈道,不禁让我想到“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”走出栈道,便是一道美丽的瀑布,瀑布从崖上飞下来,像白色的丝带,从崖上飘落。瀑布飞到半空中,风把瀑布吹散开来,好似仙女散花,又好像散落的雨点,散下的水花一滴滴猛烈的撞在水面上,溅出无数的小水粒,把水面溅起层层波纹。远处看又好似一片白雾,飘到人们的脸上。
我们走到索道站台,坐过一段绿色的丛林索道后,就到了山顶。俗话说“欲穷千里目,更上一层楼"可惜我们来的不是时候,那天下雨,雾很大,山上什么都看不清。像一个冒着冷气的大蒸笼,这山头就是蒸笼里面的一个小馒头。我们好像置身于云雾中,又好似到了神仙居住的地方。一片片细密的雨滴(其实不如说是雾水),慢慢的敷在我们的脸上,像敷了一层面膜,让人感觉神清气爽。同学们纷纷撑着各自的雨伞,在雨中漫步,不时从雨伞里传出嘻笑声,颇有意境。有的同学直接在雨里奔跑,追闹。我们走上玻璃桥,同学们小心翼翼地踏上去,生怕桥塌了似的。桥下一片雾海,雾浪在翻滚,形成张牙舞爪的巨龙。同学们新奇地看着这满山的雾,用手不住的拨弄着。过了一会儿,雾显得越发浓郁了,彼此的脸颊都看不清了,变得模糊,衣服上也都沾满露水,我们只得下山去。
……
天渐渐暗了下来,同学们依依不舍地走出大峡谷的大门,还时不时往回望一眼。再会了,我的大峡谷。回过神来,继续看着那一轮弯月,弯月已被云层遮盖,透过云层泛出微弱的光……