秋游的作文
周六下午,秋高气爽,阳光明媚。我们班的学生兴高采烈地参加了秋季旅行。这次秋季旅行的目的地是北山公园。
当我们从课堂开始的时候,我在路上看到了一辆大坦克,这是一辆真正的从战场上退役的坦克。有了桥,我的眼睛被明亮的东西弄瞎了。我仔细一看,原来阳光洒满了河面,就像金子一样。过了彩虹桥,到了江北,看到一些卖风筝的,放风筝的,又被吸引了。风筝有很多种,比如飞机、老鹰和金鱼。风筝在天空中飘得很远很远,让我们的心变得更轻。
穿过高速公路,你来到北山公园脚下。北山公园门口有两只小狮子和两只大狮子。他们盯着对方,好像在窃窃私语。进入大门,你可以看到一个由八个慢平台和200多个石梯组成的爬梯。我气喘吁吁地爬了上去,但还是很开心。我站在山顶往下看:整个白山市尽收眼底,巍峨的群山,高楼大厦,奔驰的汽车,蚂蚁般的人群,视野非常广阔。我们再次向前走,看到了枫林。枫叶不仅是红色的,还有点黄绿色。这些颜色搭配在一起,就像一幅油画,很美。让人看了心情很激动。我们还摘了枫叶做书签,我拍了照片给大家留作纪念。
我们来到了纪念碑,它由四面不同高度的红旗和下面的石碑组成。碑文记载了鲍斯临江纪念碑,镌刻着革命先烈的永恒荣耀,令人望而生畏。
我们跑到纪念碑下的草坪上。一些学生躺下,一些在草坪上玩耍,一些拍照,每个人都很开心。秋天到了,树叶落下,但草坪保留了它独特的翠绿色。有蓝天白云,是一种独特的美。在这如画的美景中,我们忘记了学习的疲劳。这个时候,我们是最幸福的孩子。
傍晚,夕阳已经落在山后,我们依依不舍地离开了北山。我们排好队,唱着快乐的歌。路过的人看着我们,开心地笑了。它似乎被我们的喜悦感染了。
这次秋游真的很有意思,以后我也会去参加。