秋游的作文
走,去秋游,期盼已久的下午终于到了,大家收拾好装满零食的袋子,大包小包地上路了。“去秋游啰!”原本在校园中还默默无语的我们,现在却沸腾了!看,路队长小安手里的队旗一会儿左,一会右。还差点挡在路人头上,好险!小安不停地和身后伙伴窃窃私语着,还不时发出几声爆笑,也不知在谈些什么。
山脚下——走呀走,终于走到了山脚下,看,那几株高大挺拔的银杏树,树干光秃秃的,早已没有了往日的勃勃生机,几片金黄的树叶铺在地上,比秋天田里的稻谷还要耀眼。而一旁的松柏却显得更苍翠了,它顶着凛冽的寒风,像个不卑不亢的士兵,永久守护着这座大山。看完了山脚下的美景,我们接着往上走。
上山喽——拾级而上,到了半山腰,咦,杨崇一手里怎么多了一片金灿灿的落叶?再仔细瞧瞧,只见那叶子上布满了叶脉,用手摸摸,还挺粗糙的。这片叶子一定饱受磨难,可最终还是逃不过衰老的命运,回归自然吧!
文峰塔——到山顶了!文峰塔就近在咫尺了。站在塔下,抬头望去,文峰塔的窗口形状各异:有方形的,有圆形的,还有菱形的。在最底层,窗口两旁还各有一尊武士雕像,它们威武地挺立着,守护着这座美丽的山林。
九曲桥——离开秀气的文峰塔,我们下山来到了蜿蜒的九曲桥。桥上的石狮子蹲坐在石柱上,瞪着一双铜铃大的眼睛,张开血盆大口,样子可威武了!
湖中——微波荡漾!湖水十分清澈,几条鱼儿甩动着尾巴,水面泛起一圈圈白光,逗得我“呵呵”直笑!
广场——到了广场,大家纷纷坐下解决包里的好吃的家伙——“行军干粮”。而广场一角,却有一场战斗悄悄开始了,两道犀利的目光闪过,两个悠悠球同时飞出。一时间,两位“悠悠高手”——江政泽、王纬杰用尽平生气力甩出自己心爱的悠悠球,一个“滚筒旋转”,一个“登月弹射”……总是分不出胜负,最后还不忘做个辑行个礼。哈哈,这可乐坏了我们这些欣赏者!
一下午的翻腾,虽有些许劳累,而每人的背囊中却载满了快乐,永远忘不了的美好回忆!