风景的作文
紫罗兰的幽香,清新可人;牡丹花的娇贵,艳丽浓香。在这花丛旁,临亭横置一把古琴,零零散散的檀香似有似无地依偎在香炉中,一飘散,便溶入了鸟语花香之中了。
抚琴的女子独自坐在案边,丝丝长发不知被何人笼起,高高盘成一朵绚丽的玫瑰,几只野花垂留在云雾般秀美的发丝旁,被细腻如玉的耳朵轻轻托起。眼神流过,一丝淡淡的清愁盘旋于花香中。 她就如一朵不受尘世渲染的红百合,高贵而迷离。
她抬起手开始弹奏,手指洁白纤长,一触琴弦,美好的音质便若高山流水倾泻而出,弦上的手指,时而活泼,时而飘逸,时而素雅,时而温柔。若单看这手指,像是一株沾染了些许仙气的兰花在翩翩起舞。
一曲终了,四周静谧无声,唯有余音绕梁不止。
我的心,几次流连这个地方,然后像每次一样,悄无声息地离去,一朵娇艳的花,似乎就盛开在了这留在心底的风景中。