风景作文
有一种默契叫心照不宣,有一种感觉是妙不可言,有一道风景总停留在你指尖。
——题记
他们说,他那时是村里一道靓丽的风景线。我抚着这张老照片,抚着那消逝的青春,抚着那曾经的美丽,心中却在翻着昔日的风景照片。
定格一:
"好宝宝,睡觉觉,老猫跳进梦里了……"那个年轻的妇人满脸温柔地捧着他那视为珍宝的孩子,纤细的手不停的轻拍着,嘴中唱着甜美的歌谣。阳光中的她,不停地走动着,想模拟一个手动摇篮,还是想找一个阳光最充足的角度 那枚金黄色的戒指在她手指上闪动了一下。"咔嚓——"定格在熠熠生辉的指尖。
定格二:
"瞧,穿上新校服多漂亮啊!"她不辞劳苦地日日早起,为孩子做着上学前的准备,"作业都装好了吗 上课要好好听讲,可不能做小动作啊。""嗯。""汉语拼音背过了吗 ""嗯。……"她挽起我的手,大手牵小手,与我共同走过那条并不算长的路。"好了,到学校了"她用皴裂的手拍拍我的头,我呼呼跑了十几步,回头一看,妈妈正扬起手向我再见。"咔嚓——"定格在慈母期盼的目光中。
定格三:
"天儿冷,多穿点儿!""我迟到了,不穿了。""不行,坐在校园里冷……"坐在校园中,我顾不上为运动员加油,只是战栗着抱起双腿,不停地埋怨着深秋的破天气,秋风阵阵袭来,吹透我单薄的衣裳,冻得我嘴唇发青,肚子中还打着小鼓。恍惚中,我看到妈妈翘首张望,手中拿着一兜东西,看到狼狈的我,不停地打招呼。在确认这不是幻觉之后,妈妈已为我穿好羽绒服,还递过一个汉堡。"咔嚓——"定格在母亲不再黝黑的发丝。
定格四:
"叮铃铃……""喂,你好,噢——小菲,电话——"我接过电话,心中却咯噔一下,怎么是男生打来的 !我一边搪塞着给同学说作业,一边心中埋怨他那么多人不害,干吗单害我 我用眼角余光不时瞟妈妈一眼,可她依旧若无其事的吃着饭。"完了,暴风雨来临前的征兆。"我心中暗暗叫苦。放下电话,我像一个贼一般逃回卧室。妈妈走进去,我刚要澄清一下,她却轻轻地拍了拍我的肩膀:"妈妈相信你。""咔嚓——"定格在信任的微笑。
十五个春夏秋冬,母亲陪着我一路走来。她曾轻轻抱着我哄我入睡,她曾挽着我的手送我上学,她曾为叛逆的我送去温暖,她曾对着尴尬的我报以信任的一笑……这一路中,有伤痛,有欢笑,有矛盾,有理解。而妈妈的手也由光滑纤细变得粗糙笨重,但在我心中,就像那美好的定格,妈妈永远都是最美的。
"喂,发什么呆啊!"妈妈缝着被子问。
"没,我在看你年轻时的照片真美。"我俏皮的一笑。
我望着这个光彩悄然褪去的女人,我的母亲,她用自己的花样年华描绘了一幅普通的画卷,颜料盒中的青春在减少,但母女的情谊却日渐丰盈。噢,母亲指尖永远年轻的风景线,源于最纯最纯的母爱。