花儿写景作文
人好比花儿,虽然花儿是植物,但他有着人一样的心。花儿有时是那么盛开,但也有凋谢的时候。但花儿就算凋谢,它也会把自己最后的生命保持住。有许多人也一样,当他在快要成功的路上碰到了一点挫折,但他并没有因为挫折的艰难而后退,而是迎难而上。这样,即使失败了,他也不会放弃,重新站起来,再次前进。
花儿有的艳丽,有的却难看。但好看的花儿并没有吸引来蝴蝶、蜜蜂来采蜜。难看的却引来了好多只蜜蜂来采蜜。有些人也是这样,外表十分美丽,但心里总是嘲笑、讽刺别人。有些人外表不怎么好看,但是他十分善良,就他人很友好。
花儿的坚强和花儿的美丽我十分敬佩,花儿的勇气更让我惊讶。花儿的花瓣是那么柔软,但在冷风冷雨中还能茁壮成长,这就是勇气。人,在害怕面前表现的柔弱,这会让人感到你很柔弱,之后,他人会对你改变看法。如果在害怕面前表现的自然,那害怕也会自然而然的不见了。这也会使你在他人眼里改变看法。
但在世界里也有害怕挫折,软弱的人,那些人何必不学学花儿好的品质呢?