我的花儿作文
“常回家看看,回家看看……”看电视里的女歌星正在唱着这首动人心弦的《常回家看看》,我的心便再也平静不下来了,我好想好想我的爷爷啊!
自从父母离婚以来,我便跟着母亲住,虽然父亲偶尔也打来电话,但是我对老家的思念却与日俱增。
大概有两年多没回过老家了吧!连对去老家的路也渐渐地生疏起来。暑假里,同学约我去看老师,没想到老师家竟离老家不远!顿时,我对爷爷的思念从心底强烈得升腾起来,以前一切的美好画面这时都像放电影似的一幕一幕呈现在我的眼前……嗯,待会儿去看看爷爷。
从老师家出来,我迈着兴奋的步伐朝老家的方向走去。路边的小草长得正旺,一阵阵微风吹在脸上,惬意极了,我不由地加快了脚步。离家不远时,我的心一下子怔住了:爷爷还会认我吗?毕竟父母已经没有任何关系了,况且我是跟母亲住在一起!怎么办?我内心矛盾极了……还是去看看吧,转眼间我来到老屋跟前,一点儿也没变,老屋看起来还是那么凄凉,门前一位老人正在伺弄花生。
我心一惊。啊!那不就是我的爷爷吗?时隔两年,爷爷仿佛苍老了许多!他佝偻着背,头发花白,饱经沧桑的额头刻上了很多深深的皱纹,印象中的爷爷似乎要高大很多,精神很多,真是岁月不饶人哪。想到这儿,我的眼眶渐渐湿润了……朦胧中一个身影朝我走来。“孙子!”爷爷激动地抱起我,好久都不肯放下,随即领着我进了门。“爷爷!爷爷!……”我一边叫着一边已经眼泪汪汪。爷爷拿出自己舍不得吃的饮料,捧到我面前,叫我别拘束。那一刻,我明白了,爷爷始终是我爷爷!这一点永远都不会改变。
吃过晚饭,我和爷爷聊了好久。天色已经很暗了,我怕母亲担心,于是就和爷爷匆匆告别了,爷爷从心底里舍不得我,一直目送着我走了很远很远……
走在回家的路上,我的心花儿开了!开得那么灿烂,那么耀眼!以至于世间的花草顿时没了芬芳!
我知道,我的到来安慰了爷爷那颗孤独的心。爷爷,你放心吧,以后我会常来看你的,一定会的。