我的花儿作文
生命,对于我来说,曾经很美好,可我现在却在黑暗中徘徊……
我是一颗种子,一朵月季花的种子。记得我诞生的那一刻,一阵狂风吹来,我被吹走了。我本来可以好好地依偎在大地妈妈的怀抱里呼呼大睡,可惜,我永远也回不到妈妈的怀抱了——因为,我被狂风吹进了一座校园,吹到了一个墙角的砖缝中,怎么也出不来了。
一天,电闪雷鸣,紧接着下起了滂沱大雨,我感觉我的身体正在快速膨胀,几乎快要爆裂了。“我想成长,我要发芽,我想看看外面的世界。”我一边想,一边奋力地顶着坚硬的外壳。可我的外壳仿佛是钢铁做的,任我怎么努力也顶不破。我想:“不行不行,绝不能放弃,只有坚持到底,才有希望!”
忽然,外壳好像裂开了一条小小的缝儿,我满心欢喜地扒开小缝儿,使劲儿地把小脑袋挤到了外面。哇!天放晴了,雨后的空气真清新啊!小鸟在枝头上欢快地歌唱,十分悦耳。绿油油的小草显得更加青翠欲滴,那叶片上还挂满了晶莹剔透的小水珠,就像镶嵌着一颗颗美丽的钻石。旁边的树木高大无比,我得尽力仰起头才能看见树的全貌……整个世界都是那么亮丽,那么新奇!
接下来,我又迫不及待地想要开花,因为这已经是我来到这个砖缝中的第三天了,失去了大地母亲的呵护,我知道我的生命之光随时都可能熄灭,只有珍惜每分每秒,把自己最光彩的那一刻充分展现出来,生命才有价值。于是,我继续拼命地生长,一刻也不敢停息,终于,我迎来了那期盼已久激动人心的时刻,瞧瞧,嫩叶红花樱桃嘴,天下第一谁能比!
如今,在学校墙角的一块砖缝中,仍能看见一朵半开的月季花,可它已经枯萎了。它的花期虽然短暂,但那份生命的顽强与倔强,却让我们感动不已。
是呀,我们现在的生活条件变好,所以更应该珍惜生命中每一分每一秒,刻苦学习,努力奋斗,即使遇上人生的风浪,也要紧咬牙关奋力一搏,只有这样,才不会辜负这大好的年少时光,也只有这样,我们才能最终收获成功的喜悦!