优秀风景作文
路边的小花开得很小,看上去瘦瘦小小,要蹲下身子才能看清它们的长相。每一朵花只有小拇指甲一半的大小,它们雪一样洁白的花瓣向四周散开着,米黄色的花蕊散落其间。它不像月季一般艳丽,也不像栀子花那样芳香,可它们总是充满活力的绽放,在百花齐放的春天中化为一条风景线。
它们在风的旋律下轻快的舞蹈,在春雨的节拍下连连点头。清晨它们隐匿在露水中,和太阳捉着迷藏。它们开放地时候总是一片一片地,好似一地兄弟姐妹一般,个个一模一样。它们没有漂亮的颜色也没有迷人的香味,但这没什么关系,它们依然成为一道春天中质朴而又美丽的风景线。
春天的小花,质朴无华,在大地母亲的怀里热情绽放,开出一片洋溢着春的气息的风景线。