风景作文
让我们每个人用爱的双眼,去发现身边的美,去创造身边的美。
校园里,处处有风景,如果用盈满爱的双眼去观察,小小的风景也能很动人。
班级中,风景也动人。走进教室,不小心把我同桌心爱的笔摔坏了,这下可惹恼了她,班上立刻变得吵闹起来,我们俩你一句,我一句地大吼着,两人谁也不理睬对方,装着视而不见,上课时,老师要求同桌讨论,我俩也默不作声,就这样,一直持续到下午。
天上乌云密布,电闪雷鸣。不一会,滂沱大雨从天上倾泻而下,仿佛每一次闪电,人心都惶惶的。我走在去洗手间
的路上,由于下雨,路上变得十分湿滑,我不小心滑倒了,同桌与我差点相撞,只是我一个人跌倒了,同桌看见我,开始有些抱怨,冤家路窄,两人碰到了一起,我明显地看出她脸上的怒气。我看得出来,她早上的气还没有消。就在一秒之后,她立刻变脸,从“乌云密布”转为“晴朗”,我有些疑惑。“同桌,你没事吧,有没有摔倒哪儿,早上,早上……是我不对,我向你道歉,对不起。”她带着歉意,有些吞吞吐吐地说。“没事的,其实早上是我不好,我应该向你道歉。”就这样,我们和好了,也可能因为彼此的体谅,从那以后,我们再也没有吵过,彼此都相互包容。你看,班级中的风景也动人。
食堂里,风景也动人。“今天,老师又拖课了,哎,肚子饿死了。”我自言自语,内心埋怨着老师。也许走路有些匆匆忙忙,把菜洒了一地,同学都视而不见,有的低头装作没看见,有的与同学聊天,还有些人专注吃饭。我心想:这次真倒霉,洒了一地的东西,不会有人来帮我的。这时,一位食堂阿姨,向我走来,轻抚着我的肩,温和地对我说:“没事,阿姨来帮你,你再去重打一份吧。”听了这话,我的嘴角微微漾起了微笑,急忙道:“谢谢,阿姨。”你看,食堂里的风景也很动人。
让我们每个人用爱的双眼,去发现身边的美,去创造身边的美。因为,身边的风景也很动人,我们每个人也将成为一道道动人的风景!