风景作文
在寻找风景的道路上,经常弄得自己狼狈不堪,便有了放弃的想法。在最后的关头,属于我的风景飘然而至,原来,生活中哪里都是风景,只要你有一双善于发现美的眼睛
那风景,就在家里。
“叮当叮当”厨房里厨具踫撞的声音如期而至,把我从睡梦中唤醒。每到这个时间,您们就开始了一天的忙碌,为我准备营养早餐。空气中氤氲着丝丝温暖的气息,自厨房而来。厨房里,父母亲正有条不紊地准备早餐的动作构成了一幅美丽的风景动态图。“叮”,一声清脆的声音响起,如丝如竹,轻盈地划过我的心尖,拂去我昨晚残留的疲惫;“当”,那一声响,如轻快的打击乐,不经意间,悠然拨动我的心弦。一抹暖,便自心底悄然升起,缓缓地,充盈到我心里每个角落……
那风景,就在操场上。
顶着孕妇一般滚圆的肚子,拖着胖熊一般笨拙的脚步,您一路坚持。汗水,从您额前奔流到脸颊;喘息,自您丹田穿过喉咙。为了我能顺利通过800米考试,您不惜“舍胖躯而陪君子”,陪我奔跑在操场上。淋漓的大汗模糊着您的双眼,您边抹去汗水,边大声说:坚持住!胜利就在眼前!铅一般的重量迟缓着您的双腿,您仍双手叉腰。您的陪伴,为我将要耗干体力的躯体注入了股股能量,促使我努力地向前,向前!
那风景,就在深夜。
窗外已是子夜,屋内的我却了无睡意。我仍在桌前奋笔疾书,您坐在客厅沙发上默默的守护。多少回这样的情景:电视上的画面依旧鲜活,声音却定格在静音上;多少回这样的夜晚:您悄无声息地为我送来热好的牛奶,又悄无声息地退出书房。我抬头,望窗外天上的星星,眼眶不禁湿润……
原来,父母亲给了我这么多风景,我却才发现,就像是一朵绚丽的花,它一直开在那里,我却第一次闻到它的芳香。
看,那个雨中蹒跚送伞的身影,又是父亲给我的又一个风景……