一道亮丽的风景线作文
“从不觉得你讨厌,你的一切都喜欢,你是白云我是蓝天……”咦?这是怎么回事?原来是大妈们在热闹的跳广场舞呢!想看看到底怎么回事,就请跟我一起来吧。
场景一:马路上
每当你吃完晚饭沿着马路散步时,就会发现一群群“广场舞大妈”在跳舞呢。她们对广场舞的热爱绝不亚于年轻人追星,可惜只有少数人身轻如燕,大多数人像一只只美国大棕熊,样子很滑稽。不过,他们在一起跳舞时的快乐掩盖了这些不足。看到大妈们活力无限精神饱满地跳广场舞时,你只能感叹一声:“真是‘年轻无极限’啊。”
场景二:家里
本人的奶奶也是一名“广场舞大妈”。每天吃完饭把碗一洗就急匆匆地去跳舞。平时有空就跳,我则成了她的私人“音乐师”。这不又有空了。“彤彤,帮我找找歌!”“奥!”音乐一响,奶奶立马进入状态,小心翼翼地迈着步子,那神情仿佛进行着人生中最重要的事。“一哒哒,二哒哒……”奶奶轻轻地打着拍子。奶奶一跳完,我就不解的问:“奶奶,你为什么这么喜欢跳广场舞?”奶奶摸摸我的头,笑呵呵地说“为了娱乐呀!生活变得充实多了。以前腰疼腿疼,现在能一口气爬上五层楼!”
场景三:风雨中
晚上,“广场舞大妈”们聚精会神地跳着。忽然,天公不作美,一阵爆豆子一样的雨点欢快的冲向大地妈妈。看舞的人都四下散开了,只有大妈们坚持着。终于跳完了,我看到她们身上都湿了,发丝上还闪着点点晶莹的雨珠。她们提着音箱,脸上挂着满意的微笑,各自回家了。
朋友们,你们看到吗?“广场舞大妈”身上有一种时代精神,不服老的精神,以广场舞的形式,悄悄地走回青春,感受起青春来。
广场舞,真是一道亮丽的风景线。