无风景,不成长,如果不是武术,或许我不会有这样的收获。
鹅毛般的大雪纷纷落下,窗外,每一片雪都冰凉至极,每一片雪都精准的落在了我的心上,不仅阻止了我远眺的视线,也迷茫了我的心。
“武术先不练了……”刚刚从武馆回到家,脑海里不断地回荡着我母亲的那句话,刚刚那节武术课,我迟到了,这是我学武以来,第一次迟到,如果放在以前,我怎么可能会迟到呢?因为文化课辅导班课程拖堂了,以至于我下课后再赶过去武术班时,迟到了。我进门时大家已经开始操练了,我赶紧换好衣服,拿出武术刀,加入了队伍的最后面。
刀起刀落,手心里布满了汗水,额前的碎发粘在了脸上,背上的衣衫湿漉漉的,突然老师走过来了,我本以为老师要问我为什么迟到了,结果他却说:“你家长来接你了,先好好学习吧!”他叹了口气,转身离开了,而作文我好像被雷劈了一样,呆呆的愣在原地,手中的刀砰一下摔在地上,发出了剧烈的声响,大家都在回头看我,我强忍着泪水不让它流下来,可还是溢出了眼眶。
我慢悠悠的捡起了刀,走出了门外,看见了母亲,她告诉我要先好好学习,武术先不练了。我诧异了,“为什么?”“是因为我的成绩下降了吗?”即将到来的中考,打破了我对武术最后的幻想,了结了我的武术生涯。
窗外的雪越下越大了,忽然手上绳子一松,窗帘缓缓落下,遮挡了我的视线,回过头,门后面架着一把快要生锈的刀,这是我的第一把刀,也是最后一把刀。我们共同经历了各种大大小小的比赛,有过成功,有过失败,有过欢笑,有过泪水,它早已是我成长中的一份陪伴。
虽然武术并不是我人生中永恒的风景,但却是我人生的轨迹中,重要的一笔,它教会了我要勇于拼搏,学会坚持!