人生似一辆列车,从起始站出发,到终点站结束,途中,则会经过无数个站点。
在中考即将到来之时,初中部为我们九年级毕业生举行了中考宣誓仪式,身为主持人的我,看着主持稿,心中激动不已。
终于,在大家的期盼中,宣誓仪式开始了。伴着激昂的音乐,九年级全体同学站上了舞台,表情严肃而认真,眼神中流露出内心的坚定,站姿挺拔而笔直,大声地喊出“中考加油,我们必胜!”的誓言。
我们敬爱的班主任张金艳老师,作为教师代表站在了演讲台上,她眼中泛着涟漪,声音因激动有点颤抖。张老师的发言虽简短,但情真意切。听着张老师的发言,同学们都眼眶含泪,回忆起了初中生活的点点滴滴,回忆起了一起学习,一起跑步,一起笑和一起闹的日子。
接着政教处黄主任发言,她的讲话振奋人心,同学们渐渐地收起了眼中的泪水,坚定了认真复习、冲刺中考的信念。同学们纷纷表示要努力学习,迎接即将到来的中考。
最后,大家表达了对老师和同学的感谢,对即将离开初中的不舍。中考宣誓仪式就此落下了帷幕,同学们更加珍惜剩下的一个月初中时光。
这一年的六月,校园中弥漫着紫丁香的气息;这一年的六月,我们从刚升入初中的“小不点”长成了成熟稳重的“小大人”;这一年的六月,成为我们人生中一道靓丽的风景。