每个站点都有风景作文
《萤火之森》里有一句话:人生就像一次漫长的火车旅行,火车缓缓驶过车站。回首过去,每个车站都有人给你带来温暖,那将是最美的风景。
站在站台上,回头看,感受阳光般的温暖,感受身边人带来的温暖。
五岁时,明亮的月光洒出窗外。妈妈坐在我的床上,手里拿着一本童话书,伴随着温柔的读书声。我的思绪看到小精灵溜进孩子们的梦里,切下一小块,为可怜的孩子们编织一个幸福的梦;我遇到一只活了一万次的猫,听它温柔地诉说着自己的过往。在城里看到了小锡兵又回到了原来的点上和舞者一起变成了火炉。
感受母亲带给我的温暖,甜蜜地勾起嘴角。这不是最美的风景吗?
十岁那年,考试失利,抑郁和悲伤笼罩着我。朋友拉着我的手,带着路灯昏暗的灯光来到草坪上,躺着,仰望着像大海一样的星空,突然心中一切都变得冷漠起来,耀眼的星星似乎象征着写的什么。朋友拉着我的手,数着天上的星星。我的心再次震惊了。我转过头,看着她灿烂如星辰般美丽的笑容。我和她一起仰望同一片星空,有她的陪伴,我的心里暖暖的。
感受朋友带来的温暖和甜蜜。这不是最美的风景吗?
十五岁的时候,秋风扫红了枫叶,一摞书压在我胳膊上。当我跑步时,重量不时地移动。几个动作后,有些书像笼子里的鹳一样掉到了地上。一双陌生却温暖的眼睛直视着我。素未谋面的女孩为我从地上拾起那本书,却在茫茫人海中失去了身影。
感受陌生人带来的温暖,甜蜜地勾起嘴角。这不是最美的风景吗?
站在站台上,品味着温暖,在乘坐生命列车的时候,列车缓缓驶过车站,虽然看起来像是一眨眼的功夫,但是经过仔细的反思,每个车站都被赋予了温暖
那种温暖会变成一道美丽的风景。火车缓缓驶过,每个车站都有风景。