优秀风景作文
湖边的杨柳依依,在风中舒展着柳枝,飘荡着……湖那边的薰衣草显得格外耀眼,手中捧着的薰衣草香包是那么的沉,心中涌出无限感慨。车,慢慢开动了……
还记得我和爸妈刚来这里探友时,就被这里的景色迷住了。一潭湖水平如镜,清澈见底,在阳光的照耀下是那么波光粼粼,偶尔有几条小鱼跃出湖面,给湖水增添了一些生气。湖边耸立着几棵杨柳,碧绿的柳枝在湖边跳着欢乐的舞,青山连绵不断,一直延伸到天际。最喜爱的就是湖那边的薰衣草园,一大片一大片,宝石一样的紫色,显得那么高贵,傲洁,风轻轻一吹,薰衣草便一齐左右摆动,就像波涛汹涌的大海一样起浮着……真是人间仙境。
这个地方的人们都很热情,非常欢迎我们这些远道而来的客人。让我感觉像是回到了家乡,想到我们素不相识都如此热情,心里油然而生一种感动。很快,我就和当地的小伙伴们打成一片,我们经常在湖边玩耍,爬树,捉鱼,玩水样样精通。但是,我们最常去的地方,就是湖那边的薰衣草园。我喜欢那边一大片一大片的薰衣草,高贵的紫色调给人一种温暖,一些亲切,一朵朵的薰衣草令人心旷神怡,时常让我陶醉其中。
傍晚时分,小伙伴们,都回家吃饭,我便一个人走进薰衣草园。夕阳西下,余辉洒在花瓣上,若隐若现的黄和紫,给人另一种享受。不知不觉地,我走到薰衣草园的深处,意外地发现了里面的一幢小木屋,里面住着一个白发苍苍的姓王的老奶奶。虽然这样偏僻的小屋很少有人来,但王奶奶还是梳洗得很整齐。可能是因为王奶奶住的地方比较偏僻,人比较少,也可能她特别喜欢小孩子,她对我特别好。每一次我去那儿,她都会捧出一大堆的果子,比如像大青枣,野草莓什么的,特别的香甜,那时一接过,就狼吞虎咽地吃起来,王奶奶就笑眯眯地说:“慢点吃,吃完了奶奶再去给你摘!”她一边看着我吃,一边给我说一些我从未听过的新鲜事。那时候,我觉得在王奶奶家做客是最惬意的了,她让我觉得奶奶就在我身边。
现在,我就要和爸妈回家了。吃过晚饭后,我有起身走向薰衣草深处。月亮是那么的皎洁,月光洒在薰衣草上,让原本就美丽的薰衣草变得更加艳丽。小屋还亮着灯,王奶奶还没睡。我走进屋子,只见王奶奶正缝着一个香包,地上还有一大捧薰衣草,悠闲地躺着。月亮都好像有些累了。王奶奶回头看了看我,笑了……
第二天,我和爸妈一齐踏上了返回的路程,手中揽着那着那个缝进了薰衣草的香,缝进了王奶奶深深的爱的香包。我心中默念着:再见了,我的伙伴们;再见了,薰衣草园;再见了,疼我爱我的王奶奶!这里独好的风景将会永远刻在我的脑海里。
薰衣草摆动着身姿,看着远去了车,把香气永远留在了我的心中……
这里的风景独好!