风景作文
五一小长假,妈妈带我和妹妹去外婆家玩。那儿的景色可美了,就让我来说一说吧!
外婆家屋后有一座山,从远处看,碧绿碧绿的,没有一处地方不是绿绿的。从近处看,就可以看见花花绿绿的草和花。再加上土壤的黄颜色,这一座山瞬间变成了“五彩山”。
屋前呢!有一群小鸭子在水中嬉戏,鸭妈妈在一旁叫着,似乎在说:“孩子们小心一点啦,不要伤到了。”纺织姑娘在一旁洗菜,小鸭子们也不怕,因为纺织姑娘很温和。纺织姑娘旁边有一群小鸡在玩耍。它们不再躲在妈妈的翅膀里,胆小到不敢出来。它们走到太阳底下,沐浴着阳光,快乐地嬉戏玩耍。
屋子旁边还有一个菜园,种了丝瓜、四季豆等很多疏菜。丝瓜长出了小芽,爬上了棚架,棚架上的藤和叶遮住了强烈的阳光,我们还可以在棚架下乘凉。
外婆家的风景可真美。如果我家也这样,我要种种菜、养养鸡、养养鸭,在屋后种满树,再建一个游泳池,你们觉得好吗?那一定很美吧!