美丽风景的作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”在我未摇到外婆家前,生活是平淡无奇的,可当我到外婆家时,我却与一个素不相识的人生活了两年,而风景却令人陶醉。
在我五岁时,由于父母外出打工,便把年幼的我托付给了外婆。
在那里我认识了一个脑子不正常的人,他便是我的舅舅,由于他小时候误食药物,没有得到及时医治,才导致他变成一个傻子。
记得一个冬天,他依旧带着我出去玩耍。当我们玩得正尽兴时。一群小孩儿跑了出来,破口大骂;“你们看,大傻子领了一个小傻子,多般配呀”。
当时年轻气盛的我如何忍得了他们的叫骂,便冲上去和他们厮打了起来。可我怎是他们的对手,最终我寡不敌众,被打倒在地,舅舅疯一般地冲进去,抱起了我。而他自己却任凭他们打骂。
当他们停止对我们的殴打,我从舅舅的手中挣脱开来,开始用手指着他责备起来,不该让他多管闲事。
愤怒的我跑开了。
我独自坐在村头的石墩上,委屈地哭泣着,时不时地指责舅舅那个没用的人,正当我委屈时,他风一般地嚎叫着向我跑来,望着他脸上的泪水,我甚是惊呆。
他用他那双大手抱着我,让我倍感温暖,这是太阳光应在冰块上,折射出七彩绚丽的光,让人不再那么讨厌他。
从此,他总是给我寄许多好吃的。我也感到,原来身边的风景一样美丽。