风景作文
匆匆岁月,时间如流水,一去不复返。走过一路路风景,留下了太多快乐与忧愁,但这一切仍值得我们去深思,去回味。
成长路上,满是我们的欢笑与泪水,又充溢多少的枯燥与无味。
童年时,无知天真的我们无忧无虑,多么快乐,似乎天塌下来也有人替你顶着,不用你去操心,想哭就哭,想笑就笑,毫无顾虑。因此,童年时总是充满欢笑。
渐渐地大些了,开始懂得什么是烦恼了,生活中、学习中所遇到的困难,总是将我们打倒。可当我们成功时,我们就兴高采烈地高声欢呼。
少年时,知道了什么是责任,当学习不如意时,总会垂头丧气,但总会自我激励,对父母的依赖也不像从前了。在此同时,我们也学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会。感恩父母赐予我们生命,将我们养大成人;感恩老师,教给我们知识和做人的道理;感恩社会对我们的帮助。在此同时,由于时代的变化,我们都爱上了网络,有的甚至沉迷于网络中,一蹶不振。但有些又充分的利用了网络资源,提高了学习。耽误了学习,又总在抱怨,为什么时间过得这么快?一切都还来及开始呢?人的时间都是相同的,只是自己没有把握好罢了。
人生路漫漫,一站又一站,总是在想下一站将会是什么呢?总是把眼前的疏忽错过。就这样,经历了一站又一站,但又错过了一站又一站,直至到了终点站。
也许,在我们老年时,我们会想,为什么当初没有好好珍惜呢?为什么要是我们自己的人生过得如此无味呢?也许以后我们会后悔,但是这又有什么用呢?一切都已经过去,过往云烟,又怎能轮回呢?就像流水一样,一去不复返。一路路的风景,都未曾欣赏,他日,又有什么可留恋的呢?又能够得到些什么呢?也许,也会留下些什么吧,但可能多半是后悔与失望吧,总是缺失着别人从一路路的风景中所得的东西吧。
不!我们不能让我们的人生留有太大的遗憾,一路路的风景,汇集着多少有意义的东西,值得我们去探索。不要总想着未来,只是要把握住现在,彻底地把这一站的风景欣赏完,这样,下一站的时候,才不会有遗憾。