风景的作文
今天,爸爸带我去了乡下。
风景在路上。下了高速,汽车开上国道,两边的风景掠过。看,那金色的、扑在大地上的东西是什么?哦,那是小麦,大地的专属的夏天衬衫。碧绿的野草,在微风中轻轻摇晃,在金黄的麦田里显得格外扎眼,使麦田杂乱无章,但更像是麦田上的图案。麦田一望无际,没有树,就失去了颜色感。麦田里的麦穗,都非常的壮实、饱满。
麦田的旁边,是一块水塘。水塘旁边倒是种着几棵高大的树,在这麦田的海洋里,有这么一点点可怜的绿色,让人看了也心旷神怡。这块水塘里有些鱼,还有些鸭子,好像就是要供游人观赏似的。那水塘里的水就像是一块碧绿的翡翠,那灰黑色的野鸭,就是点缀翡翠的钻石。一只野鸭吸引了我的注意力,那只野鸭追着一条小鱼追个不停,好像跟那条鱼有深仇大恨似的。
进入村庄,树木顿时多了起来。绿色的树木,虽然不是很巨大,但是密密麻麻的,整个天都被绿色遮住了。村头有一棵古树,高五丈,需要三四个大汉才能抱住。这棵千年古树屹立在村头,就像是这个村的村长一样,注视着时光的流逝和岁月。树荫下,有两位老人、三把木椅子,一张小石桌,一个棋盘、两盒棋子、一叠扑克和两杯茶水。两位老人正坐在树下,品着茶香,悠闲自在的下着棋。村子里的小溪边,有一群玩水的孩子,正在嘻嘻哈哈的打闹、泼水,玩得不亦乐乎。贴着门神图案的大门前,坐着两位老婆婆,正在聊着家常。一切都是那么祥和,那么美好……
乡下的风景真美呀!要是我能住在乡下,就能天天看到这么美的景色了。