最美的风景作文
世界上有很多迷人的风景,有人喜欢那流水潺潺的小溪,有人欣赏那高耸入云的山峰,有人喜爱那硕果累累的果园,而我却独爱那冬天的风景。
你看,一片片雪花缓缓飘落,有的落在光秃秃的树枝上,有的落在广阔的田野上,有的落在高高低低的楼房顶上,好像一个个白色的小精灵,正开开心心地玩着捉迷藏。没过一会儿,树变白了,田野变白了,房顶变白了,还有农民伯伯的庄稼地,也仿佛盖上了厚厚的白棉被。这条“白棉被”不仅能冻死害虫,还能湿润土地,这让我不禁感叹:好一副“瑞雪兆丰年”的美丽画卷呀!
你听,北风在城市里呜呜地吹着,在草原上呼呼地吹着,在树林里哗哗地吹着,风声时而高、时而低、时而急、时而缓,交织在一起,仿佛在演奏一首美妙的交响曲。你再听,小朋友们在学校的操场上堆雪人、打雪仗,女孩子们咯咯咯地笑着,男孩子们哈哈哈地闹着,惹得停在树枝上的小鸟也不禁叽叽喳喳地欢笑起来。
你闻,一阵清香扑鼻而来。这是什么香气?是雪的香气?是火锅的香气?还是草地的香气?都不是,那是梅花的幽香。这香气伴着白雪,总是让人不禁有感而发,王安石曾写诗句:“遥知不是雪,为有暗香来”,卢钺也曾写道:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
你尝,年夜饭桌上,西湖醋鱼酸甜美味,糯米藕片软糯香甜,臭鳜鱼块闻着臭吃着香,北京烤鸭酥脆可口,清蒸螃蟹鲜味十足……你再品一品,这些美味佳肴是不是都洋溢着家的温暖和团圆的味道?
我喜欢冬景,因为冬景里能看出来年的丰收,能听出小伙伴们的欢乐,能闻出梅花的坚强,能尝出团圆的味道。