风景作文
今年的秋天终于来了,秋风吹走了暑假的酷热和小学生活的童真,也吹走了凋谢许久的桃花。那一棵棵桃树似乎在回忆着,春天自己“秀发”仍在的场景。
走进千桃园,我似打开了一个神秘匣子,里面装着我很多回忆:小学第一次秋游,与小伙伴野餐,和小伙伴一起在帐篷里玩“狼人杀”……但那时的快乐已成为过去,当年的伙伴各奔东西,只有我一人在千桃园的小河边徘徊,彳亍着。
几个月前,千桃园的桃花开得火红,散发着芬芳。在上六年级的我带了个很小很小,只有拳头大的鱼网和小桶,在河边等待着,不一会儿,两个好友便赶来了,我们挑了一块大石头,蹲在上面,三双眸子齐刷刷的在水中打量。春天的气息似乎已经穿透了河水,水愈来愈绿,水中有小鱼、小蝌蚪……“啊!小蝌蚪!”我们大叫起来,赶紧抓起唯一一个且只有拳头大的鱼网,小蝌蚪被我们吓到了,聚成一群跑到水中央,不管我们怎么捞都捞不到,时间确一点点的流逝……
春姑娘似乎看不下去了。一阵春风吹来,拂过了我们的脸颊,桃树开始摇曳,一朵粉红色桃花飘然而下,落在一块被河水冲刷得发亮的小石头上,小方同学似乎有了主意。她让个子高的小李同学拿着网,脚踩在那块小石头上,我拉着小李,小方拉着我,小李同学一下感到了压力。平时总爱呵呵傻笑的她变得严肃起来。她一网下去眼看就要捞到了,只见小蝌蚪一甩尾巴又逃了出去,小李同学一个箭步跨出,手一挑,在完成一个完美挑球的同时,一脚踩进了稀泥里还好有我和小方同学在后面拉着她,要不然她就掉河里了。
我们看着小李同学的狼狈样都笑了,小李同学也露出来小酒窝,笑了。
我一人走在千桃园的河边,看着那桃树,看着那石头,我看入了迷,虽然石头上裹满了落叶和泥土,桃树上也没了桃花,但它们仍是我心中最美的风景,我似乎还能看到那落到石头上的桃花和小伙伴捞蝌蚪的影子……